中国电信A类派遣制员工几年才能转正?

我心向阳X1
别做梦了!电信最奸诈的国企,合同法规定在一个单位干满十年必须给予转正!电信是几年一换外包公司,从物业到中通建!工资待遇辽宁外包1450元左右没扣保险,公积金180左右!除非家里不差钱,要不别来电信了!任务压人,给员工画饼,转正基本上不可能!移动2015年大面积转正,电信至今已经5年没有转正机会!刘全有一个地级市公司外包300人争夺10个名额!而且电信外包员工身兼数职,客户经理,话务员,司机,维系经理,业务员!大多数靠员工自己找关系谈业务!工资钱都不够打人情关系的!
baby小仙女呀啊

电信的派遣制员工,不知道上海电信的制度是怎么回事,但我们这里,派遣制员工要工作3年,然后在在省公司考试,面试合格后才有机会转正,而且派遣制员工的工资超级的低,只有工资没有绩效,工资也只有正式工的工资的一半。

其它的福利到是和正式工一样。

首先,楼主的概念就已经错了。电信旗下的实业(也就是现在所说的中通服,已经在08年从主业资产剥离了,所以不存在电信编制的问题了,现在工程局、设计院的编制是属于中通服(大型央企,香港上市)的,不属于中国电信);

其次,同工同酬是不可能的,拿我现在单位来说,编外待遇大致是编内的60%-70%;

第三,转正是很多因素的叠加,不过就我看来,几乎还是蛮大的,近几年中通服除了几个大院,其他设计院待遇都不咋地,所以跳槽率很高,工程局也是如此,所以转正还是希望很大的。

哈哈哈叫我神丶仙ISf7e

外包的基本不会转正(因为电信怕麻烦基本比较低的职位都会选择外包,不用自己管理,出事后也不是他们的责任,因为你是和外包的公司签订劳动合同的)

没有任何一条法律规定派遣工干了多少年就一定要被转正。转正与否还是得看公司的意思。绝对不公平就走吧。派遣对劳动者来说没有任何好处,本身也不建议你长干。

夏天过后的冬天W

中国电信A类派遣制员工要在岗位工作3年,然后再去在省公司参加考试,面试合格后才有机会转正。

派遣制员工的工资低,只有工资没有绩效,工资也只有正式工的工资的一半。其它的福利到是和正式工一样。