有没有能在电脑上制作音乐的软件?

要不需要导入任何录音或者音频,只要写出谱子就能生成音乐的软件... 要不需要导入任何录音或者音频,只要写出谱子就能生成音乐的软件 展开
山水阿锐
  1. CAKEWALK PRO AUDIO

    这个软件几乎成了电脑音乐的代名词,没有哪个做电脑音乐的人不知道它的。CAKEWALK之所以受欢迎是因为它功能全面,操作简单。对于不懂电脑音乐者,稍微学习一下就可以做出蛮有成就感的作品。而对于专业人员或高级用户,CAKEWALK也提供大量高级功能。特别值得一提的是CAKEWALK4.0以上的版本加入了音频处理功能,使它向专业级软件更跨进一步。目前CAKEWALK的最高版本是9.0.

    2。CUBASE VST

    这是一个相当厉害的软件,厉害之处在于它在处理MIDI与音频方面都很出色这一点要比CAKEWALK强,CAKEWALK在音频方面仍不够完美,很多人仍不愿使用CAKEWLK处理音频。但CUBASE可以,强大的音频即时响应效果器加上一大堆插件,处理的余地很大。但CUBASE对系统要求也较高,普通的机器承受不了,加上它功能繁杂,使用较复杂,但这些并不影响CUBASE成为一个优秀的软件。
    3。ENCORE

    ENCORE的英语原意是返场加演曲目,而这个软件是用来打印乐谱的。它可以印出绝大多数的五线谱面,如果是一些近现代的作品采用一些其他的记谱法,ENCORE暂不能打印。但它打印一些钢琴谱,交响乐谱等实际上已绰绰有余,大家看到的书店里的贝多芬奏鸣曲,ENCORE可以做到几乎与它一模一样。ENCORE的特点是简单明了,上手极快,打印效果也很专业。

4。JAMMER

JAMMER是一个自动伴奏的软件,另一个与它类似的软件是BAND IN A BOX。所谓自动伴奏是指你只需输入和弦标记,如C,Am,G7等,再告知伴奏的类型,电脑就会根据和弦自动给出一个伴奏,这对于一些不太懂得编曲,或初学音乐的人来说是十分有用的,可以说,它至少解决了一半的工作。而且,如果调整JAMMER的高级功能,也可以得到专业的效果。

梦音小可爱
你可以试一下Overture
帐号已注销
有,问一下具体的行业人员就行了