中国传统食物有哪些?

娱乐众生相9

中国传统食物:

1、兰州拉面

兰州牛肉面,以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味又称之为兰州清汤牛肉面,是“中国十大面条”之一,它是甘肃省兰州地区的风味小吃。赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。

2、北京烤鸭

北京得首都之利,汇集了全国佳肴,北京烤鸭有"天下第一美味"之称,也是北京风味的代表作。北京前门外、和平门、王府井的"全聚德烤鸭店"烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,起源于中国南北朝时期,古代有《食珍录》中已记有炙鸭,在当时是宫廷食品。北京烤鸭还分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。

3、上海糯米团

糯米团是江南地区经典的地方小吃。老上海人的传统早餐,在宁波和上海的一些地摊上,均可以见到这些特色的传统早餐。上海确确实实是美食家的乐园。上海有许多独具特色的"老字号"餐馆,它们都有自己的绝活--特色招牌菜,吸引了海内外众多的美食家。

4、重庆酸辣粉

重庆酸辣粉是重庆城区广为流传的一种地方传统名小吃,历来就是重庆人的最爱之一。重庆是川菜的发源地之一,也是川菜主要代表地域之一,重庆的川菜博采全国各大菜系之长,兼收并蓄,妙味无穷。烹饪方法多种多样,花色菜品达四千多个,重庆毛肚火锅、山城小吃更是有口皆碑

5、武汉热干面

热干面是中国十大面条之一,是湖北武汉最出名的小吃之一,其色泽黄而油润,味道鲜美,由于热量高,也可以当作主食,营养早餐,补充机体所需的能量。