日本的两种国旗是什么?

Pan追梦

一种是日本国的国旗,又名日章旗、太阳旗,如下图所示。呈长方形,长宽比例为3:2,圆形上下的空隙相同,圆形的直径为旗帜长度的五分之三,圆形的中心点与旗面的中心点重合。

一种是旭日旗,又称日本军旗,如下图所示。是带有红日和旭日光芒图案的一种旗帜,是原日军以及现在的日本自卫队所采用之军旗帜。

日本国国旗产生背景

日本国国旗被称为“日章旗”,其名称来源于日语“日之丸”(hinomaru)一词,字面意思是“太阳圆轮”。日本国民族自古以来就对太阳这一光辉形象情有独钟,对“太阳”的图案怀有特殊的感情。他们把神话中的女神「天照大神」(あまてらすおおみかみ)崇奉为“太阳神”(日の神),称自己的国家是“太阳升起的地方”,称自己的国旗为「日の丸の旗」。

百度网友13acf19
周边白色代表了宇宙银河系,中央红色代表了太阳系。日本的两种国旗东西了。