直击印度孟买最大富人区,被当地人喻为小上海,富豪程度难以置信

承吉凌8580
近几年来,随着印度 旅游 热的兴起,越来越多的中国游客喜欢到印度这个神秘的国度 旅游 ,很多人都想到印度看看,现实中的印度到底是什么样子?在很多人眼里,印度一直是贫穷、落后、脏乱差等印象,但每当去过印度的人,都会有相同的感受。

印度由于贫富差距极大,常常被人们看作“一半天堂一半地狱”,今天,就带大家走进印度,走进印度最大的商业城市孟买。

在印度人眼里,孟买是世界上最好的城市,也是印度人向往的城市,孟买梦就是印度人的梦。孟买土地面积600平方公里,总人口为2100万人,人口密集程度超乎人的想象。孟买不仅有印度最大的富人区,这里也是百万富翁和、千万富翁,甚至亿万富翁最集中的地区,还有着亚洲最大的贫民窟。

可以说孟买是一个富豪与贫民共存的大城市,极度奢华的上流阶级人士和贫苦落后的贫苦人们共同生活在这座城市。在这里你可以看到一边是低矮破败不堪的土瓦房,一边看到超现代化的花园洋房和别墅,而且贫民窟和富人区仅仅一墙之隔。

孟买的达拉维贫民窟是亚洲最大的贫民窟,目前这里一共生活着300多万贫民,这些人共同居住在一个密密麻麻的区域,他们在这里生活、居住,以及在贫民窟里工作。而距离贫民窟不远就是孟买最大的富人区,在这片最大的富人区里也是上层阶级人士最集中的地方,他们不是富豪,就是高端技术人才,通常也都接受西式化的教育。

这里每一户住宅都是好几层的大别墅,建筑装修十分讲究。每栋别墅都有自己的院子,而几排别墅组成的区域外围还会有围墙,也有铁丝网等防护。除此之外,不少别墅的主人都配备有好几名佣人、司机,门外还会有一个私人保安,除了负责给主人进出的车辆开大门之外,还要守护这座房子的安全。

据了解,印度首富花10亿美元打造的全球最奢侈的豪宅就位于这片富人区,豪宅整栋楼一共27层仅住6口人,而服侍他们的佣人就多达600多人。

值得一提的是,在富人区里女人的地位丝毫不低于男性,她们从小接受西式教育,衣食无忧,长大后纸醉金迷、奢华无比。在多数印度富贵女身上,常常佩戴者各种金银珠宝。看到这里,难怪印度人把孟买看作是中国的上海,把富人区比喻为小上海。

直击印度孟买最大富人区,被当地人喻为小上海,富豪程度难以置信。