生活需要什么作文600字左右

慧圆教育

本文整理了<生活需要什么>优秀范文,感兴趣的同学抓紧时间阅读吧。

生活需要友谊

我虽然没有天堂,但是却有美丽的世界;我虽然没有翅膀,但却可以在天空翱翔;我虽然没有七色花,但却可以手捧梦想。因为,我的生活中有真挚的友谊。

——题记

友谊是什么?友谊,就是一起奔跑,一起欢笑;就是一起翱翔,一起歌唱;就是同甘苦,共患难。生活正是因为有了友谊,才变得丰富多彩。生活需要友谊。

阳光温柔地抚摸着大地,秋风裹着落叶在角落飞舞,丝毫不在意此刻悲伤的我内心的彷徨。成绩,又是成绩,仿佛一个顽皮的孩子,总在最关键的时候给我当头一棒。陡然间,嘴里尝到了淡淡的苦涩,美好的世界一下子坍塌,我被埋在黑暗的废墟里,几乎窒息。恍然间,一丝光亮透过残垣断壁温暖了我冰冷的心。

是你,友谊,你扒开残砖断瓦,张开温暖的怀抱,你轻轻地拭去我的泪水,轻声安慰:“这只是一场游戏,每个人只要努力,都是这场游戏的赢家。”“可是,我不知道我到底有没有努力,我觉得自己好笨。“我低声啜泣。”我看到了你的努力。成绩只是一种形式,并不能否定你自己。再说,还有我垫底呢,怕什么?“仿佛一颗小太阳跑进了我的心,简单的三言两语,却又搭起了我的梦想。

友谊,帮助我走出了困境,在我的世界中画上了明媚的阳光。是友谊,给予我美好和快乐。友谊,就像大楼根基中的一部分。生活需要友谊。

没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。没有友情的人生更是不完整的人生。一个人活在世上,如果没有朋友,没有朋友的关怀,又怎能理解人生的真正乐趣呢?生活需要友谊。

生活需要激情

生活就像一张干净的白纸,需要多彩的事情去描绘它,而多彩中也会有不少的酸甜苦辣伴随着。你的生活需要什么呢?

我想,生活中必不可少的除了需要欢乐、互助、掌声、友谊、感动、阳光、理智,还有激情吧!

一次比赛,我就盯住了这个机会,因为是与“英语“有关的。在比赛前,我很认真地复习着,都达到了“废寝忘食”的程度,父母都说我进入了“疯狂”的状态。我想,有这么大的动力应该就是我对英语的热衷和激情所带来的吧!

还记得堂兄那一年成绩猛增的事情。堂兄一开始成绩并不理想,后来他去听了一位名人的演讲,在听演讲时他学到了一些道理,于是就开始培养自己对学习的兴趣与热情。

回家后,一进门他就连忙打开自己的书柜,翻出了以前的课本,准备“自学成才”。我还故意调侃他说:“你改邪归正啦?”“从头再来,为时不晚!”他用坚定的语气对我说了这八个字,让我大吃一惊。在家时时都可以听到他那超大分贝的读书声音,他完全没有受外界干扰。

有一回我拿几个数学题问他,他竟然做了出来!而且帮我分析了这些问题,教我解题的思路。那时我便知道他已经逆袭成功了。简直不敢相信!

一个月后堂兄回来看我,跟我聊天时,他说:“生活就是需要激情哪!没有激情,怎么可以把一件事情做得好呢?又哪来的动力呢?你的学习也是一样,不能缺少激情呀!我现在所取得的成果都是激情所赐予我的力量。”听了后,我受益匪浅。

生活,是一块七色板,其中蕴含着追梦的艰辛。生活,需要激情来描绘美丽的篇章。

生活需要挫折

每个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。其实,挫折并不是什么可怕的事情,只要你用一颗平常的心去看待它,不怕困难,迎难而上,挫折就不是什么可怕的事情。

小时候的我常常感冒发烧,正临考试期间,我又一次倒下了,高烧不断,达到40度。我简直快要疯了,仿佛脑子里有一样东西在没命地挣扎。当时只有昏沉与我做伴,朦胧包围着我,我始终逃不出这个令人颤抖的.圈。

吃了药,挂了水,病情并未有多大好转。我担心,我气愤,我埋怨,为什么这世上会有病这种东西,为什么它会叫人如此受折磨,为什么受折磨的人偏偏会是我?一百个,一千个为什么在我心中打转。

我所能做的,就只有躺在床上,睡不着,也笑不出来,一站起来就是一针天旋地转,人仿佛失去了重心。我向往外面的世界,恨透了这缠着我不放的病魔。此时此刻的我似乎整个身子,甚至灵魂都被燃烧着,我在大火中拼命挣扎,就这样挣扎着。一直到一个星期以后,我的病好了。

回到学校的时候,我置身于暖暖的阳光之中,我多么渴望这灿烂美丽的世界,我发现我的世界又出现了那片久违放晴的天空,也出现了我久违的笑容。一切都是如此可爱,拥有生命,真好!我早已陶醉在又见到同学的兴奋与喜悦之中,我又可以高声地喊了,自由地跑了!我体验着从未有过的幸福。

这样的生命才是多彩的,正因为有了挫折,才有了我对生活发自内心的热爱,才会感激所有赐予我幸福的人和事。我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐,煎熬过后的幸福是平静的生活永远无法实现的,因为我们需要挫折。

记住:没有挫折的生活是残缺的。

以上就是我整理的生活需要什么作文600字,感谢阅读!