电脑开机显示屏显示黑屏怎么办

1个回答
摘要 您好!亲,很高兴为您解答哦!你好电脑开机显示屏显示黑屏重启电脑出现logo后立马不停的按F8进入高级选项,选择“最近一次的正确配置”。如果黑屏后出现了鼠标就按下快捷键“ctrl+alt+delete”启动任务管理器。在进程选项中结束掉“explorer.exe”。然后点击文件选项卡,选择新建任务。然后输入“explorer.exe”点击确定即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
电脑开机显示屏显示黑屏怎么办
您好!亲,很高兴为您解答哦!你好电脑开机显示屏显示黑屏重启电脑出现logo后立马不停的按F8进入高级选项,选择“最近一次的正确配置”。如果黑屏后出现了鼠标就按下快捷键“ctrl+alt+delete”启动任务管理器。在进程选项中结束掉“explorer.exe”。然后点击文件选项卡,选择新建任务。然后输入“explorer.exe”点击确定即可。
电脑开机电源指示灯亮,风扇转,开机黑屏无显示,但键盘灯亮:1、首先请检查显示器与主机的连接线有无松动,2、如果是独立显卡的机器则应检查显卡与主板上的显卡插槽之间的接触是否良好。3、如有必要,请将显卡取下,用干净橡片清洁显卡金手指并用软毛刷或皮吹清理显卡插槽,4、然后把显卡重新安插一次,确保安插到位,接触良好。如果显示器和显卡安装牢靠,5、那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。电脑开机电源指示灯亮,风扇转,开机黑屏无显示,键盘灯不亮:1、可能是内存条松动或灰尘太多导致,可以将内存条除出,2用干净橡片清洁内存条金手指并用软毛刷或皮吹清理内存插槽,再安装上去,一般问题可以解决。3、如果还是一样不能解决的话,那么就有可能是你的主板方面出现了问题,也有可能是主板启了保护作用,这个时候就要将BIOS电池抠下来,然后再把它装好重试,这样也会解决问题。
就是我重启开机是按到了DEL之后电脑就变黑屏了左上角还有白色点 没有闪动
这种一般和显卡(有没有松动有关),显示器是不是好的,内存是否松动有关。
可是我一前都是用的好好的 就这次按了DEL变成这样
可能是键盘有问题,内部DEL键与电源POWER连接了。你换个键盘试试。
不行
解决方法:1.清除BIOS,恢复默认设置。2.取出硬盘,继续尝试进入BIOS。3.插入除CPU、主板、内存、显卡外的所有配件,包括鼠标、声卡、网卡等,执行第一步。4.取出内存并重新安装;如果有两块内存,拆掉一块,或者更换另一块没有故障的内存单独插入,然后继续进入BIOS。5、CPU超频、过热、安装问题,需要拆下CPU重新安装。