含义是什么意思

青柠姑娘17
问题一:意义是什么意思 yì yì
一)意义 :
1.语言文字或其他信号所表示的内容。
2.价值;作用:积极的~;人生的~。
3.内容。
4.美名,声誉。
二)意义:
1.谓事物所包含的思想和道理。 2.内容。 3.美名,声誉。 4.作用,价值。 一个人或事给人的主客观判断。

问题二:@ 是什么意思啊?代表着什么意义啊? 原来@是重量单位和容积单位;
后来又成了工程用语;
然后又成了DOS命令,如常用语[email protected] off”;
再之,一开始是纯粹地表示英文单词“at”,后来这种用法逐渐减少了。
近来,又有两种新的用法:
1. 邮箱用户名与域名之间的间隔符应用“at”却用“@”代替;
2. 表示单价,比[email protected] pound”表示以1英镑的单价出售,这两种用法使用频率之高难以想象。
“@”根据“at”的读音读“艾尔特”或“艾特”。
另外,由于网络用语越来越时髦,“@”又被“爆炒”出了3种用法:
1. @时代即网络时代;
2. @是很酷的一个表情,表示开心、高兴等;
3. @族即14-29岁的人。

问题三:东的含义是什么意思 东成西就,

成和就在这里都解释为成功,按字面直译为:在东边成功在西边成功,这里的“东”“西”是泛指,意为到处。整词的意思是左右逢源,创业顺利,做事皆有成就。因其用词简洁,对称,能表达人们的美好意愿,所以常被写作春挥贴于门上,张于家中。

问题四:清朝的含义是什么?"清"代表什么意思? 据我分析,清朝的“清”来自于“大清”。满语和蒙语中念“daiqin”的汉语谐音,也就是说“大”不能念da,而是念dai。daiqin在蒙语中的意思是“能征善战”(估计满语中也是)。反过来用汉语也能看做是“大清“,同样有着汉族地区能接受的“大”和“清”。如元朝的“元”,来自于“大元”,蒙语意为“dayan”,意思是“强大无敌或广阔无敌”。

问题五:NOEMIE是什么意思?有什么特别多含义吗? 应该是no e mie 意大利语,不和我或者是不是我的意思

问题六:请问这种诗讲的是什么意思?含义是什么? 就是说七夕的时候,思念一个已经故去的爱人,心里面很是忧伤,流了泪海写了这首诗来纪念。

问题七:历史意义是什么意思? 对后来有影响.有参照的意义!