一年四季都可以种植的蔬菜是什么?

刺任芹O

1、大蒜

大蒜能一年四季种植的原因在于,它喜冷凉的环境,能在零下5度到30度环境下生长,有极强的耐寒力,还有一定鹅抗热力,而且对于土壤的要求不严,能在各种环境下种植。

2、葱

葱原本起源于半寒地区,对于温度的适应力极广,喜冷凉,在冷暖的条件下,产量极高,能耐零下20度低温,也能耐45度的高温,所以可以一年四季种植。

3、小白菜

小白菜也可以叫青菜,它对肥水要求不高,平时并不需要怎么施肥,能耐低温和高温气候,能在一年四季均可种植。

4、豆芽

也叫芽苗菜、芽心,它并时传统蔬菜一样,是由土壤栽培而得,它是通过各种豆类种子培育而出的芽菜,由于它的种植不是传统的种植方法,所以在一年四季皆可种植。

扩展资料:

蔬菜种植时间

1、1月:油菜、四月曼、菠菜、芥蓝、生菜、马铃薯、葱、茄子、番茄(西红柿)、辣椒、芋头、芫荽。

2、2月:四月曼、菠菜、芥蓝、生菜、马铃薯、葱、芫荽、芋瓠、黄瓜、青花菜、辣椒、芋头、白菜、萝卜、甘蓝。

3、3月:四月曼、菠菜、芥蓝、白菜、萝卜、四季豆、茄子、番茄、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜、辣椒、芋头、葱、芫荽、豇豆、毛豆、空心菜、苋菜、甘蓝。

4、4月:白菜、萝卜、芋瓠、黄瓜、四季豆、茄子、番茄、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜、、葱、芫荽、豇豆、毛豆、苋菜、韭菜、空心菜、甘蓝、油菜、芹菜。

5、5月:四季豆、茄子、番茄、丝瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜、白菜、萝卜、葱、芫荽、豇豆、毛豆、空心菜、油菜、苋菜、甘蓝、芹菜、韭菜。

6、6月:苋菜、早罗卜、八月豆、小白菜、金山豆、空心菜(早芥兰、早菜心、反造浦瓜、反造苦瓜、晚丝瓜)。

7、7月:早罗卜、反造白瓜、晚丝瓜、小白菜、苋菜、金山豆、早芥菜、油菜、苋菜、毛豆、苦瓜、葱、萝卜、花椰菜、四季豆、茄子、番茄、芹菜。

8、8月:芹菜、青花菜空心菜、黄瓜、、花椰菜、四季豆、甘蓝、油菜、苋菜、韭菜、白菜、豌豆、胡萝卜、大蒜。

9、9月:空心菜、油菜、苋菜、韭菜、菠菜、生菜、葱、芫荽、青菜、青花菜、豌豆、胡萝卜、大蒜、萝卜、花椰菜、茼蒿。

10、10月:菠菜、芥蓝、甘蓝、白菜、生菜、葱、芫荽、油菜、韭菜、芹菜、青花菜、豌豆、胡萝卜、大蒜、萝卜、花椰菜、茼蒿。

11、11月:甘蓝、油菜、韭菜、白菜、菠菜、芥蓝、芫荽、芹菜、青花菜、豌豆、胡萝卜、大蒜、萝卜、花椰菜、茼蒿。

12、12月:花椰菜、茼蒿、茄子、甘蓝、油菜、韭菜、白菜、菠菜、芥蓝、生菜、葱、芫荽、芹菜、青花菜、萝卜、番茄、辣椒。

养元青