中国所有航空公司的中文名称以及对应的英文名称

OfferComing留学

1、中国国际航空公司 ,英文:AIR CHINA , 缩写:CA

中国国际航空股份有限公司,简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。

国航主要经营国际、国内定期和不定期航空客、货、邮和行李运输;国内、国际公务飞行业务;飞机执管业务,航空器维修;航空公司间的代理业务;与主营业务有关的地面服务和航空快递(信件和信件性质的物品除外);机上免税品等。

2、中国东方航空公司,英文: CHINA EASTERN AIRLINES ,缩写:MU

中国东方航空集团有限公司,是由中央直接管辖的国有独资公司,是国务院国有资产监督管理委员会监管的三大国有大型骨干航空企业之一。在原中国东方航空集团公司的基础上,兼并中国西北航空公司,联合中国云南航空公司,重组而成。

是中国民航第一家在香港、纽约和上海三地上市的航空公司,1997年2月4日、5日及11月5日,中国东方航空股份有限公司分别在纽约证券交易所、香港联合交易所和上海证券交易所成功挂牌上市。

3、中国航空公司,英文: CHINA NATIONAL AVIATION CORP ,缩写:2K

中国航空集团有限公司,是以中国国际航空公司为主体,联合中国航空总公司和中国西南航空公司组建而成,是中央直属的特大型国有航空运输集团公司,于2002年10月11日正式成立。

中国航空集团有限公司经营业务涵盖航空客运、航空货运及物流两大核心产业,涉及飞机维修、航空配餐、航空货站、地面服务、机场服务、航空传媒六大高相关产业,以及金融服务、航空旅游、工程建设、信息网络四大延伸服务产业。

4、中国南方航空公司,英文: CHINA SOUTHERN AIRLINES ,缩写:CZ

中国南方航空集团有限公司,总部设在广州,成立于1995年3月25日,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。

南航年客运量居亚洲第一、世界第三 ;机队规模居亚洲第一,世界第四,是全球第一家同时运营空客A380和波音787的航空公司。是中国航班最多、航线网络最密集、年客运量最大的民用航空公司。

中国南方航空集团有限公司坚持“安全第一”的核心价值观;先后联合重组、控股参股多家国内航空公司,加入国际性航空联盟的中国内地航空公司,与中国国际航空股份有限公司和中国东方航空股份有限公司合称中国三大民航集团。

5、中国海南航空公司 ,英文:HAINAN AIRLINES ,缩写:H4

海南航空控股股份有限公司,于1993年成立,是中国发展最快、最有活力的航空公司之一,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。

海航是中国四大航空公司之一,拥有波音787、波音767、波音737系列和空中客车A330系列为主的年轻豪华机队,适用于客运和货运飞行,为旅客打造独立空间的优质头等舱与宽敞舒适的全新商务舱。截至2017年8月,共运营飞机185架,其中主力机型为波音737-800型客机,宽体客机31架。

参考资料:百度百科-中国国际航空公司

参考资料:百度百科-中国东方航空公司

参考资料:百度百科-中国航空公司

参考资料:百度百科-中国南方航空公司

参考资料:百度百科-中国海南航空公司

语言桥