马来西亚国家安全吗

1个回答
顾辰老师
马来西亚国家安全的。
马来西亚的治安也是很好的,虽然是穆斯林国家,但在马来西亚基本上没有发生过恐怖袭击,国家也是禁止人民配有枪支的。政府各个部门对这些安全方面问题也高度重视,总体来说马来西亚是一个非常安全的国家。
马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教为伊斯兰教,马来西亚是资本主义国家,其经济在20世纪90年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。

经济方面:

马来西亚是相对开放的以国家利益为导向与新兴工业化市场经济体。国家透过宏观经济计划,在指引经济活动上发挥了重要作用,但其重要性逐渐下降,为了使经济多样化,并使马来西亚的经济减少对于出口货物的依赖,政府正推动马来西亚的旅游业。
因此,旅游业已成为马来西亚的第三大的外汇收入来源,但它正受到成长中的工业经济所造成的空气和水源污染以及森林砍伐所威胁,大马已发展成为伊斯兰银行的一处中心,而且该国在伊斯兰银行拥有最多的女性劳工,知识经济服务也正在扩张。