在《西游记续集》中真假美猴王前夕,土匪头子杀害他妻子的时候孙悟空明明在看着为什么不救那个妇人,一向打抱不平,嫉恶如仇的孙悟空为何见死不救。这是我一直没想明白的问题

1个回答
摘要 您好,在《西游记续集》中真假美猴王前夕,土匪头子杀害他妻子的时候孙悟空明明在看着为什么不救那个妇人,一向打抱不平,嫉恶如仇的孙悟空为何见死不救。这是我一直没想明白的问题,其实是有悟空救他的店片段的,而是导演为了删减视频的时长,所以会删除一些部分,所以很可惜就删除了。由此而来的结果就是,《西游记续集》的目的虽然是补全八六版《西游记》并未拍完的剧集,实际上却变成了“另类爱情故事合集”。你可以在这其中感受到来自“言情剧”的套路,体会一下狗血的“爱情故事”。但不得不说一点,《西游记续集》倒是贡献了不少美女形象。通天河“鱼妹”,原是一条“老鳜婆”续集第一集,“险度通天河”里不仅出现了通天河里居住的老鼋,还有一位“鱼妹”。这位鱼妹与金鱼精好上了,在金鱼精被收走后,还拉着唐僧求救。唐僧难能可贵的没有大发慈悲,而是直接拂袖而去,算是少有的绝情了。实际上这个“鱼妹”的原型,是原著通天河里的“斑衣鳜婆”,原著称之为“老鳜婆”。老鳜婆来自东洋大海,后来辗转到了通天河,给这金鱼精充作智囊。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
在《西游记续集》中真假美猴王前夕,土匪头子杀害他妻子的时候孙悟空明明在看着为什么不救那个妇人,一向打抱不平,嫉恶如仇的孙悟空为何见死不救。这是我一直没想明白的问题
您好,在《西游记续集》中真假美猴王前夕,土匪头子杀害他妻子的时候孙悟空明明在看着为什么不救那个妇人,一向打抱不平,嫉恶如仇的孙悟空为何见死不救。这是我一直没想明白的问题,其实是有悟空救他的店片段的,而是导演为了删减视频的时长,所以会删除一些部分,所以很可惜就删除了。由此而来的结果就是,《西游记续集》的目的虽然是补全八六版《西游记》并未拍完的剧集,实际上却变成了“另类爱情故事合集”。你可以在这其中感受到来自“言情剧”的套路,体会一下狗血的“爱情故事”。但不得不说一点,《西游记续集》倒是贡献了不少美女形象。通天河“鱼妹”,原是一条“老鳜婆”续集第一集,“险度通天河”里不仅出现了通天河里居住的老鼋,还有一位“鱼妹”。这位鱼妹与金鱼精好上了,在金鱼精被收走后,还拉着唐僧求救。唐僧难能可贵的没有大发慈悲,而是直接拂袖而去,算是少有的绝情了。实际上这个“鱼妹”的原型,是原著通天河里的“斑衣鳜婆”,原著称之为“老鳜婆”。老鳜婆来自东洋大海,后来辗转到了通天河,给这金鱼精充作智囊。
救了?不是已经死了吗
有拯救他的片段,不过闲时长比较多,也比较复杂,删减掉了。
是没死透治好了伤还是复活了
是治好了伤
那为什么悟空后面有跟唐僧讲过亲眼看到了土匪杀害了他妻子
这是因为悟空不想参加凡人的事情
如果说有救过删减了就可惜了,给观众造成了误解
确实很可惜,这也够强的悟空,更加有人性化和个性的片段,为了减少时长而删掉