自由女神像自由女神像图片

宸辰游艺策划
1、自由女神像是哪国的?2、自由女神像的象征意义是什么3、自由女神像在哪4、美国女神雕像叫啥名字?

自由女神像是哪国的?

自由女神像是美国的。

自由女神像是一个巨大的新古典主义雕塑,现矗立在美国纽约海港内有一座被称为自由岛的小岛上。这座铜雕像是法国雕塑家弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪设计的,是法国人民送给美国人民的礼物,其金属框架由古斯塔夫·埃菲尔建造。该雕像于1886年10月28日竣工。

自由女神像其全称为“自由女神铜像国际纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”。1984年作为文化遗产列入《世界遗产名录》。

地标符号:

一个多世纪以来,耸立在自由岛上的自由女神铜像已成为美国和美法人民友谊的象征,永远表达着美国人民争取民主、向往自由的崇高理想。进入纽约港的船只上的乘客可以看见屹立的自由女神高举自由火炬。对成千上万个来美国的移民来说,自由女神是摆脱旧世界的贫困和压迫的保证,自由女神像成了美国的象征。

自由女神像的象征意义是什么

自由女神像是自由的象征自由女神像,是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物。1885年6月女神像装箱运至纽约自由女神像,1886年10月由当时的美国总统克利夫兰亲自在纽约主持揭幕仪式。

铜像内部的钢铁支架由建筑师维雷勃杜克和后来建造巴黎埃菲尔铁塔闻名于世界的法国工程师居斯塔夫·埃菲尔设计制作。整座铜像以120吨的钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,以30万只铆钉装配固定在支架上。

女神像体内的螺旋形阶梯使游客能登上它的头部,这相当于攀登一幢12层高的楼房。自由女神置于一座混凝土制高46米的台基上,该底座是由著名的资本家约瑟夫·普利策筹集10万美金建成,底座已成为美国移民史博物馆。

在花岗岩构筑的神像基座上,镌刻着美国女诗人埃玛娜莎罗其的一首脍炙人口的十四行诗《新巨人》自由女神像:“让那些因为渴望呼吸到自由空气,而历经长途跋涉业已疲惫不堪,身无分文的人们,相互依偎着投入我的怀抱吧自由女神像!我站在金门口,高举自由的灯火。”

建筑形态

自由女神穿着古希腊风格的服装(一说罗马古代长袍),头戴光芒四射的冠冕,七道尖芒象征世界七大洲。自由女神像腰宽10.6米,嘴宽91厘米,右手高举象征自由的火炬,长达12.8米,火炬的边沿上可以站12个人。

左手捧着一本封面刻有“1776年7月4日”字样的法律典籍,象征着这一天签署的《独立宣言》;脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链,象征着挣脱暴政的约束和自由。

而其体态又似一位古希腊美女,使人感到亲切自然。当夜幕降临,神像基座的灯光向上照射,将女神照得宛如一座淡青色的玉雕。

自由女神像在哪

; 自由女神像位于美国纽约市哈德逊河口附近。自由女神像是一个巨大的新古典主义雕塑,主要由法国著名雕塑家弗里德利·奥古斯特·巴特勒迪设计,由居斯塔夫·埃菲尔负责建造,于1886年10月28日正式落成。

自由女神像在哪

自由女神像成为了自由的象征,是法国赠送给美国独立100周年的礼物。

自由女神像是美国地标性建筑,是当地重要的旅游观光景点。

自由女神像全称为自由女神铜像国家纪念碑。

美国女神雕像叫啥名字?

美国女神雕像叫自由女神像。

自由女神像,又称为自由照耀世界,是法国在1876年赠送给美国的独立100周年礼物。美国的自由女神像位于美国纽约州纽约市哈德逊河口附近,是美国自由岛的重要观光景点。

美国的自由女神像以法国巴黎卢森堡公园的自由女神像作蓝本,法国著名雕塑家巴托尔迪历时10年、于1884年5月艰辛完成了雕像的雕塑工作。女神的外貌设计来源于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则来源于雕塑家妻子的手臂。自由女神穿着古希腊风格的服装,所戴头冠有象征世界七大洲及四大洋的七道尖芒。

建筑形态:

自由女神穿着古希腊风格的服装(一说罗马古代长袍),头戴光芒四射的冠冕,七道尖芒象征世界七大洲。自由女神像腰宽10.6米,嘴宽91厘米,右手高举象征自由的火炬,长达12.8米,火炬的边沿上可以站12个人。

左手捧着一本封面刻有“1776年7月4日”字样的法律典籍,象征着这一天签署的《独立宣言》;脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链,象征着挣脱暴政的约束和自由。而其体态又似一位古希腊美女,使人感到亲切自然。当夜幕降临,神像基座的灯光向上照射,将女神照得宛如一座淡青色的玉雕。

?>