考驾照最大年龄限制

百度网友46d714c

关于考驾照最大年龄限制的问题如下:

考驾照最大的年龄限制有以下几种情况

摩托车类驾驶证:主要包括D、E、F级驾驶证,规定年龄为18-60周岁。小车类驾驶证: 主要包括C1、C2、C5驾驶证,规定年龄为18-70周岁。

货车类驾驶证:主要包括B2、A2驾驶证,其中考B2驾驶证的年龄为20-50周岁;A2驾3驶证对学员的年龄要求严格一些,为24-50周岁。

客车类驾驶证:主要包括B1、A3、A1驾驶证,其中B1、A3驾驶证的准考年龄均为21一450周岁;A1驾驶的准考年龄更加严格,要求年龄为26--50周岁。

拓展资料

考驾照是指为获得驾驶证而进行的学习和考试。一般分为三科。笔试,倒库,上路。考试项目基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、低速载货汽车准驾车型考试项目不得少于10项,必考项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车。

其中,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型还应当进行夜间或者低能见度情况下考试;其他汽车准驾车型还应当抽取不少于20%进行夜间或者低能见度状况下的考试。

省级公安机关交通管理部门可以根据各地实际,增加汽车准驾车型的考试项目,确定其他准驾车型的考试项目。

合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;报考其他准驾车型成绩达到80分的。