如何用windows计算器计算角度的正弦值?

主要是怎么输入角度?比如90°23′10〃怎么输入?... 主要是怎么输入角度?比如90°23′10〃怎么输入? 展开
情感康老师2023

Windows 的“计算器”程序,设置成“科学型”,弧度、角度、梯度均可计算,只需先选中对应的单选按钮.
例如,先选中“角度”,则直接输入 30,再按 sin 按钮,结果为 0.5;
若先选中“弧度”,按 pi 按钮,再按 / 按钮、数字 6、等号,最后按 sin 按钮,即 sin(π/6),结果也为 0.5
如果是指 5°,就依次按 5、sin(默认情况下自动选定“角度”)
如果是指 5 弧度,就依次按“弧度”、5、sin
忧郁的黄瓜9deef
打开计算器后,在“查看”一栏选择“科学型”
然后会看到按钮功能增加 里面有求正弦sin值 直接在右边数字里按入你需要的角度 然后点sin 结果就出来了