怎样成为军事迷 20

军事好象满深奥的,怎么样去成为一名真正军事迷我一直找不到窍门。希望大家告诉我具体该怎么去做。还有兵器知识应该是了解哪方面的(例如坦克)... 军事好象满深奥的,怎么样去成为一名真正军事迷我一直找不到窍门。希望大家告诉我具体该怎么去做。还有兵器知识应该是了解哪方面的(例如坦克) 展开
du阿才
积累的基础知识应该已经不少了。能坚持5年很不简单。但是今天看一个兵器,明天看一场战争,缺乏一个连贯和整体的认识。有点像武侠小说里写的那些刚出道的年轻高手,已经有一身内力,但不会用,打起来时灵时不灵。
难得的是已经有了功底,若有引领,进步将是很快的。
明确地说,现在需要的是军事思想和战略类的东西在头脑里,有了这个,再遇见陌生的军事问题时,就会有个大体思路,并且很快明白相关规律。
如果能找到,去买李际钧写的《军事战略思维》、《论战略》。李际钧是中国有名的战略家,在军事科学院稿科研之前既当过军长,又在中央军委工作过,从他那里能学到很多东西。
还有台湾纽先钟写的一些战略和军事思想史之类的书也不错。看完他的书你再看《三国演义》都会发现完全不同的军事视角。
如果这些都没有的话,就换几种杂志,《兵器知识》往往只从武器技术层面谈军事,其实军事领域比那复杂得多,比如国防经济、国际战略、战史、谋略、战役战术等等,仅靠《兵器知识》解决不了。最近《兵器知识》每下半月又出一种《兵器知识B刊-防务观察家》,表明杂志社也认识到自己的不足,开始转型了。
总之,想办法灌些军事思想到头脑里。领略过战略和军事思想这类知识后,你就会发现,再遇见军事问题时不是从一种武器的使用去考虑,而是自觉地考虑整体上如何使用大量各种不同的武器和组织不同的部队。
那时头脑里的纷乱感就会减少,再有不清楚的问题也会自己想办法寻求答案了。
多去逛各种军事论坛,贴吧,比如铁血网,多看看军事类节目,比如军情观察室,多看看军事类新闻,
多看看央视7套,上面有好多军事专家的评论

再多搜搜网站的军事,慢慢来,不急

怎么去做——先了解世界军事动态,再了解古今战争

先了解常规武器,再了解现代武器
独访迩9y
慢慢积累,先从最基本的枪支开始,再多了解大大小小的战争实例....等等,总之还要靠积累,一步登天不可能
dllight
只能慢慢积累