印度人主要的饮食有哪些

yingyuecrisa
  印度饮食:
  印度的菜肴,南北口味各异.印度南部,气候炎热,许多来自非洲的移民,口味重,嗜好有刺激性的食物和调料,如咖喱、洋葱、辣椒等.因此,南印度的食物经过一番料理后,颜色看来格外的鲜红.相比之下,北印度人的口味就清淡多了,他们无论添加咖喱或洋葱,都不像南方人那样越刺激越好.

  饮食特点

  印度人饮食口味的基本特点是淡而清滑。他们喜吃的主食是印度烙饼和咖喱米饭;喜食的肉类是鸡鸭和鱼虾;喜爱的蔬菜是番茄、洋葱、土豆、白菜、菠菜、茄子、菜花,尤其爱吃洋山芋,认为洋山芋是菜之佳品;所喜欢的饮料是红茶、咖啡、冷开水等。无论做饭或做菜,印度人绝不用酱油或酱类调料,而总是离不开咖喱。常用的咖喱粉可达二十余种。除此之外,他们做豆汤、素菜或鸡鸭鱼虾时,也往往要使用金色的郁金花等类调料,有时也拌用香辣料。印度人最不喜欢吃大荤,最注重的是烹调多用调料。做咖喱鸡要用17种调料,炖菜所用的调料最多。

  饮食禁忌

  印度人多为印度教徒。印度教奉牛为神,其教徒严禁吃牛肉,同时也严忌众人在同一食盘内取食。一般而言,富贵人家忌讳多吃荤食。
  少数印度人信奉伊斯兰教,他们遵照教规,严忌吃猪肉。一般来说,所有印度人几乎都忌吃猪肉,认为吃猪肉是下贱行为。
  极少数印度人信奉锡克教,他们严戒饮酒。
  戒酒几乎是全体印度人的共同习俗,有的邦是戒酒邦,也有的邦规定每周有"戒酒日"。
  在日常生活中,印度人忌吃蘑菇、木耳和笋类蔬菜,同时也忌讳用左手或双手递食或敬茶。.......
  更多内容欢迎登陆www.57in.com
梅梅雪雪
主食
大米及面食,烹调方式有炒、煮、烩三种,喜加入各种香料,尤其是辛辣类香料。印度食素者特别多,而且社会地位越高的人越忌荤食。根据教规,印度教教徒和锡克教教徒不吃牛肉,伊斯兰教徒不吃猪肉,耆那教徒则既忌杀生,又忌肉食,而佛教教徒的教规是最严格的:不可杀生,不可食肉,不可食用“五辛”,饮水前必须用滤水囊过滤……