sketchup6单位已改成MM,为什么CAD导入后尺寸还是不一样

CAD单位也是MM... CAD单位也是MM 展开
麦子瑶
在sketchup中导入cad:文件——导入(在“文件类型”下拉菜单中选择dwg)——选中你要导入的cad的dwg格式文件——(针对你的提问,下面这步最重要)在这个对话框的右侧有个“预览”的小图,图框的下面有个“选项”,单击“选项”键,会弹出一个新的对话框——在“比例”那一项下拉菜单中选择“毫米”就好啦~(默认的是英寸)
全手打的哦~楼主给个辛苦分吧~~~
dengchengting
首先sketchup6设置单位为MM,导入CAD,用卷尺工具,如原图10米的一条线,则输入mm的正确尺寸10000mm,在点另一端点,全图即改为正确mm尺寸。
smallvv206
...有点不明白,sketchup是一个如同铅笔一般方便的设计工具,最强大的体现是在构思时的修改简便及与客户交流沟通时最快速的具象化方案。

你拿CAD导进去不知道是要干什么?就算是尺寸不对也可以自行放大到精确尺寸为止,做图不要太死脑筋,CAD要精确那是毫无疑问的,sketchup大概就好~