读个大专好不好?

我是艺术生,就快参加今年的高考了,面对自己的成绩平平感觉对上本科的可能性很渺茫`````平时高考模拟试考出的分数只能勉强的上个专科```哎!我很失败,好像一切一切都要崩溃... 我是艺术生,就快参加今年的高考了,面对自己的成绩平平感觉对上本科的可能性很渺茫`````平时高考模拟试考出的分数只能勉强的上个专科```哎!我很失败,好像一切一切都要崩溃...
究竟我选择哪条路好呢?
读大专?
听说读出来到社会难找工,没有前途.
读本科?
分数差几十,平时怎么努力好像都追不上.
希望各位能给点意见帮帮小弟解决困局.十分感谢!!
迟到要罚款
我觉得:读大专不是什么坏事。读了专科后,还有可选择的余地:你可以选择早点工作,也可以继续深造读本科。
读专科并不是什么羞耻的事情,最终决定人前途的,是自身的素质和努力程度。
所谓“专”,自然是有一技之长,发展上应该更侧重专业技能的培养,同本科院校的培养方向应当有所区别,这样,毕业后的市场定位也就不同。如今技术工人、“高级蓝领”的严重缺乏已成为制约中国制造业进一步发展和升级的瓶颈。当然,并不是说专科生就该去当工人——— 专科生更应该向应用型方面发展,这也同专科院校的师资配备相符合。尺有所短,寸有所长。

无论最后上什么学校对你人生最重要的还是,看你在大学期间怎么发展自身了。我认识很多想你一样艺术出身的专科生,人家每周都到公园去给别人游客画像之类的,及提高了专业能力,又增长了社会实践能力,还能补助一下生活费。毕业的时候比本科类的艺术生还抢手。

记得:英雄不问出处。是金子在哪儿都发光。重要的是,你怎么把自己炼成金
却千蛮恨
专科一样是大学.当然好.
应该这样看:
能力是重要.但录用人的单位无法在短期内考核.
能力将决定你工作后的发展.
文凭当然有用了,
他是你找工作的入门重要资格,同时也是你从事技术岗的凭证,且在以后进职进级中起指标作用.如:
无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师技术岗等工作.
例如:以考注册咨询工程师为例,它要求职业实践最少时间为:专科8年,本科6年,双学士学位4年,硕士3年,无文凭不准许.
山海天天天
读大专也是一条出路,与本科生相比专科生更注重就业,在大专你可以多考几个职业证书,锻炼自己的能力,更容易就业,兄弟你先考虑好选个自己比较感兴趣的专业,相信自己,专科也挺好的!有很多升本的机会!
aqiang521
如果上本科无望,还不如读大专选择一个合适的专业(实用性强的,技术性强的),2-3年就可以毕业找工作啦!相比那些所谓的本科生还要苦熬一两年,你都能有两年多工作经验了,这比什么都强。

你现在正处于人生最黄金的学习阶段,接受能力,理解能力非常快,更应该充分利用这段时间学点东西,武装自己!光阴匆匆过,时间不等人!

祝你学有所成!
畅茂GR
其实现在工作都难找哈。
读个大专还是可以,起码能学到一门专业技术哈。专一的工作种类还是好找工作,只是说你如果甘于那份工作,那么就不会有太大的发展前途。