七月适宜种植什么蔬菜?

热情发言

各地可能因当地气候有适合的品种,七月气温最高。由涝转旱、风力较强、多南阳风。上旬以后梅雨季节结束。盛夏季节开始。将出现炎热少雨或有阵雨或暴雨的天气。7月份适合种植的蔬菜有:

1、生菜:7月初播种育苗,8月初定植,9月上旬出地。

2、青菜:7月中旬开始播种育苗,9月上旬出地。

3、秋西瓜:7月上中旬直播。选用耐热、抗病、生育期短、品质好的早熟或中早熟品种。

4、番茄:如大番茄,樱桃番茄。黄圣果:在7月中至8月上旬用营养土播种育苗。播后加盖遮阳网。

5、茄子:7月上中旬及时定植。

6、辣椒:辣椒于上中旬,在7月中旬至8月上旬用营养土播种、遮阳网覆盖育苗。

7、茎椰菜:7月中旬播种育苗,8月中下旬定植,12月中旬出地。

扩展资料:

7月份种植的蔬菜的小贴士:这个月是苦瓜和丝瓜是生长旺盛时期,结瓜多,要注意追肥、整枝,提高雌瓜率。

1、夏冬瓜要注意整枝、追肥、盖瓜草。

2、清洁田园,堆制培养土。清除菜园作物的残枝、病叶,将其晒干烧毁、灭菌、灭虫。

肯德环境
csdx7504
7月正处于小暑、大暑两个节气,是温州一年中最炎热的一个月。7月的常年平均气温为28℃,最高温度达35—36℃,月平均雨量178.4毫米。进入盛夏后雨水将偏少,但会出现雷阵雨、台风、大潮汐等灾害性天气,对蔬菜生产影响很大。适宜在盛夏高温高湿下发生的病虫进入发生始盛期。本月的蔬菜生产必须牢固树立抗灾思想,切实抓好以防涝、防高温、防病虫和加强肥水为中心的田间管理,延长番茄、豇豆等夏季蔬菜作物的田间管理和供应。   1、搞好豇豆、丝瓜、冬瓜、空心菜等夏菜的采收和追肥、灌水防旱,藤蔓爬架等田间管理工作。  2、分批播种小白菜、香菇菜、早熟5号大白菜等速生蔬菜,并采用覆盖遮阳网,防晒、避暴雨,促进种子发芽、菜苗生长的栽培方式。  3、清除杂草,变废为宝,减轻病虫(卵)来源。  7月份,冬春大棚瓜果蔬菜采收结束,本月气温高,又遇台风暴雨,有利各种杂草的生长与衍繁,菜农朋友应割取(除)杂草,饲喂牛、羊家畜,集中间堆沤置有机肥,减少杂草对蔬菜的为害暨减少躲藏、寄生于草丛上的虫(卵)与病菌控制其发生与传播,变废为宝。  4、豆类蔬菜病虫防治。据6月底在新桥垟中村菜田调查,二、三代豆野螟发生和危害较轻。对处于现蕾盛花期的豇豆、扁豆、刀豆类作物应在早上7:00至9:00时使用普尊(氯虫笨甲酰胺)、安打、抑太保、海正三令等农药进行喷雾防治;同时继续注意防治斜纹夜蛾(据田间调查,该虫也能危害毛豆),烟粉虱、美洲斑潜蝇、红蜘蛛、锈病、白粉病、根腐病等病虫害。夏季高温,烟粉虱是蔬菜的主要害虫之一,可选用绿颖200—300倍液加20%兰宁(啶虫脒)2500倍液于早晨有雾水时喷药防治。
挺拔且飘然灬百花H

长鱼涵蓄SZ
七月气温最高。由涝转旱、风力较强、多南阳风。上旬以后梅雨季节结束。盛夏季节开始。将出现炎热少雨或有阵雨或暴雨的天气。
夏大白菜、早秋大白菜
  夏大白菜一般于4月下旬至7月上旬播种。早秋大白菜7月下旬至8月上旬播种。直播或营养钵育苗,选用耐热力强、生长期短、不易抽薹、包心紧实、抗病的品种。如日本夏阳早熟5号、抗热王等,稻草或遮阳网覆盖。用营养钵育苗的。苗龄20天。
  阳台种菜:
  萝卜、胡萝卜、菠菜、生菜、韭菜、小白菜、油菜、茼蒿、鸡毛菜、木耳菜、苋菜、黄瓜、油麦菜
  低温催芽~
  豇豆、四季豆
  7月至8月上旬直播。
  秋西瓜
  7月上中旬直播。选用耐热、抗病、生育期短、品质好的早熟或中早熟品种。
  甘篮
  甘蓝于7月上旬至下旬。均采用遮荫防雨播种育苗。
  番茄
  如大番茄,樱桃番茄,黄圣果
  在7月中至8月上旬用营养土播种育苗。播后加盖遮阳网。
  茄子
  7月上中旬及时定植
  辣椒
  辣椒于上中旬.在7月中旬至8月上旬用营养土播种、遮阳网覆盖育苗。
  芹菜、西芹
  于6月下旬至8月上旬遮荫防雨育苗,西芹等,于荫凉湿润处催芽,搭1米高花荫棚。
  注意阳光太大,有条件的请适当给菜菜们增加遮阳网,比如住小院的,顶楼
  另外,这个月是苦瓜和丝瓜是生长旺盛时期,结瓜多,要注意追肥、整枝,提高雌瓜率。