海信电视root后如何取消root

海信LED32EC330J3D电视百度一键root成功后看网络电视电影,或更新软件的时候系统总是报告系统内存不足,我已将大部分用不到的软件都卸载了,现在想取消root不知... 海信LED32EC330J3D电视百度一键root成功后看网络电视电影,或更新软件的时候系统总是报告系统内存不足,我已将大部分用不到的软件都卸载了,现在想取消root不知该如何操作,求解!!! 展开
海湾tj
具体解除的步骤方法:
一、人工清除方法步骤
1、备份授权管理程序
用RE管理器把system/app里的Superuser.apk(可能不叫这个,看图标是授权管理程序的图标就可以了)复制到SD卡。
2、卸载授权管理
海信电视root后授权管理一般是安装在system/app中的最好用系统程序卸载或LINK2SD来卸载,不行就用RE管理器删除。
3、重新安装授权管理
安装刚复制到内存卡/U盘中的Superuser.apk ,这几步的目的就是把授权管理从系统目录中移出来,安装好后电视的root权限还在。
4、删除SU
用RE管理器删除system/xbin目录中的su文件,有些手机在system/bin也有SU文件,同样删除。如果你安装过busybox也同时删了(注意要先删了busybox , SU后删)。SU删除后我们就没有ROOT权限了。
5、再次卸载授权管理程序
因为不在系统目录,不需要ROOT权限,用应用程序管理就可以卸载了。
6、卸载RE管理器
如果你把RE管理器放进了系统目录需要按上面的方法先移出系统目录再开始第4步,其它会引起怀疑的程序也一样。
二、电视操作恢复出厂设备
三、腾讯手机管家工具箱【解除ROOT】功能去除
四、用U盘拷贝对应固件包ROM对已ROOT海信电视刷机
何往不利sc

海信EC330系列 包括近几年它生产的电视产品我不很熟悉 但智能电视操作几乎相似 把我操作其他品牌的方法告诉您 不知能不能帮到您 您既然能将大部分用不到的软件都卸载 这个ROOT也该在最近使用的应用里找到 并可以卸载 仔细找找相关项 如果电视本身没有自卸载功能 确实无法卸载它 使用电视机的“恢复出厂设置\”或“恢复出厂默认\”类似的相关功能 应该可以卸掉ROOT 达到您取消ROOT的目的(既然已经ROOT成功 恢复出厂后 电视里的应用软件 还是您ROOT以后留下的应用软件 只是把电视机以前没有的ROOT删除了。
sdg6r56
您好:海信EC330系列 包括近几年它生产的电视产品我不很熟悉 但智能电视操作几乎相似 把我操作其他品牌的方法告诉您 不知能不能帮到您 您既然能将大部分用不到的软件都卸载 这个ROOT也该在最近使用的应用里找到 并可以卸载 仔细找找相关项 如果电视本身没有自卸载功能 确实无法卸载它 使用电视机的“恢复出厂设置\”或“恢复出厂默认\”类似的相关功能 应该可以卸掉ROOT 达到您取消ROOT的目的(既然已经ROOT成功 恢复出厂后 电视里的应用软件 还是您ROOT以后留下的应用软件 只是把电视机以前没有的ROOT删除了)
百度网友c84d69b
强刷一遍系统就可以了