我想数学问题时总是死脑筋,转不过来弯,别人都说我笨,我是不是没戏了?

匿名用户
人总要灵活地使用自己的能力,转不过来弯可能是你对该类题不熟悉或者一段时间内题做得少,数学思维有点欠缺。有时一段时间不做数学,猛一接触脑子肯定转不过来。数学只是智力的一部分,数学好不一定聪明,数学差不一定笨,马云上学时候数学还不好呢。
暖年5484
其实做数学题不仅需要智商,其实思维方式更重要,你可以多做题练习,总结方法,记住人群中只有百分之二的人是天才,也只有百分之二左右的人是智商低的,相信自己,你可能不是那百分之二的天才,但你一定也不是那百分之二,别灰心,加油
百度网友670fff
不是,因为我数学也不好。但我们要做的不是看别人说我们笨,而是要更加努力,让笑我们的人知道我们也可以
回忆梦九灵
主要是做过的题很少,要多练习,数学最重要的就是坚持练习。一般遇到比较难的题不要放弃,自己多想一想,每个人都是这么过来的,慢慢来吧~望采纳,具体方法采纳后私聊吧
戢芝英0FS2d8
不能说没戏了,我教了三十多年的数学(初中、小学)深有体会。
追问
我初一初二数学分数没低于过145,满分150,初三学到了图形,我就没高于110,咋回事?
追答
所谓的“死脑筋”,就是思路狭窄、死搬教条,考虑问题不周密。