电脑无法启动windows,怎么办

理睿彤绪立
朋友,你好,首先尝试重启电脑,马上按下f8键,选择最后一次配置,看能不能进系统,如果能进,一般系统会自动修复一些系统的小问题。如果不能,再选择安全模式,能进在安全模式下全盘杀毒,一般就会好的,如果安全模式也不能进,在这个画面反复的重启,哪代表系统的启动文件被破坏或者系统文件被破坏或者丢失,无法引导系统,一般遇上这样的情况,只能一键还原或者用光盘或者u盘重装系统,我教你一种简单的光盘安装法:
你先要到买软件或者电脑店买一张带pe的ghost
win7
sp1或者ghost
winxp版光盘(一般5-8元一张)然后按下面的步骤来做:(这里以win7
为例,xp的过程也是一样)
第一步:开机按下f12键,进入快速启动菜单,选择dvd启动,也可以开机按下del,进入bios中,设好光驱为启动,(找到boot----boot
settings---boot
device
priority--enter(确定)--1st
boot
device--dvd--enter(确定)))f10保存。
第二步,只要把光盘放入光驱,启动电脑,进入一个启动菜单,你只要点1或a就搞定了,它会自动安装。
第三步,重启后,很多软件会自动安装,然后你想要什么软件上网下载什么安装。
第四步,用ghost版光盘上的一键还原做备分,就ok了。
你的系统win7
sp1就安装成功了,
希望我的回答对你所帮助,祝你成功,快乐
零鹏诨6
全系手打,望采纳,欢迎追问
==========================
启动到哪一步过不去啊,从简单的来来
进入到windows系统了(特征:能看见彩色的画面了),但是进不去,重装系统即可。如果你是高手的话,可以进windows安全模式,开机恩F8键。然后找到丢失或更改错误的系统文件。
如果是一启动就不动了,听主板上的声音,
1、内存报警时滴滴滴短音一直响,重新拔插内存。如果有一条以上的内存,拔下来,只保留一条内存。别问为什么,因为我也不知道
2、一常两短,显卡报警,重新拔插
3、没声音,观察硬盘灯是闪动,如果闪,就把除了硬盘的电源线和数据线保留,其余的全拔了。
如果能正常启动,插上光驱后就出现故障了,怀疑电源故障。而且极有可能是电源问题
帛承运Vv
你尝试一下安全模式或者“最后一次正确配置”
如果无法启动一般会有菜单出现,如果没有的话就开机后狂按F8,就会出现了。
如果无法解决的话就重新安装,开机按DEL进BIOS设置,在高级设置中把第一启动改成光驱,把WINDOWS光盘放进光驱,保存退出,然后就会重新安装windows了。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
进入不了系统有以下几种原因:
1、主板自检没有出现,应该是硬件问题导致,建议重新插拔硬件设备,还是不行检查是否是显示器的问题,如果还是不行找硬件维修人员检测。
2、安全模式可以进入,建议安全模式下全盘杀毒看看是否有病毒,再有优化开机启动项,重新安装驱动,然后看一下是否能够正常。
3、安全模式也不能进入,应该是系统问题导致,建议重做系统。
生鸿飞0iY