cad的图导入草图大师变乱了,这是为什么呀

59分粑粑分享生活

出现此问题的原因为:导入的方式不正确。

正确的导入方法和步骤如下:

1、第一步,打开CAD软件和要导入的图形,将格式导出为cad
 DWG格式。 CAD导出的快捷键是“w”,选择要导出的图形,按“ W”,然后按Enter键进入导出界面,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,导出要导入的CAD文件后,打开SketchUp软件。单击软件菜单栏上的“文件”选项,然后在文件下拉菜单中找到“导入”选项,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,在格式选项中选择CAD文件格式,然后找到刚导出的CAD文件,单击确定,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,将提示导入结果,只需单击关闭即可,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,导入的图形将出现在SU软件中,只需对其进行操作即可,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,完成上述步骤后,导入的图形采用线段的形式,可以按样式设置线段的显示样式,如下图所示。这样,问题就解决了。

百度网友e174b08db
应该是你画的CAD里面应该其实不同面 所以导入到草图线条都是乱的
必须在CAD调整 然后在导入草图
不共面的意思就是你的圆上的Z坐标不一致,把Z坐标变成一致的就可以了,具体操作如下:
1.将画面ctrl+a全选
2.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,0 确定,然后输入第二点位置
0,0,1e99(是数字一英语字母E和数字九九)确定
3.将画面ctrl+a全选
4.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,1e99 确定,然后输入第二点位置0,0,-1e99确定
5.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,-1e99 确定,然后输入第二点位置 0,0,0确定
这样Z轴就归零了,原理是将问题的点全部移至正无穷,再移至负无穷,最后再移回到0坐标
注意:在这样做之前,要将块先打散,不然即使按部就班的做了这些步骤,图形也回不到0坐标