软件和应用有什么区别,手机上叫应用,电脑上叫软件吗? 10

百度网友73c9b66

应用软件,叫应用是不对的
China首席87
应用,一般指手机和平板电脑的应用。在面向对象上通常分为个人用户应用与企业级应用,在移动端系统分类上主要包括iOS(如:同步推等)、Android(如:AirDroid、百度应用等)和windows phone的xap和appx。
软件是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合。一般来讲软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。软件并不只是包括可以在计算机(这里的计算机是指广义的计算机)上运行的电脑程序,与这些电脑程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分。简单的说软件就是程序加文档的集合体。