为什么电脑开机后屏幕总是黑屏?

牵阳焱梁桃
因为是开机后黑屏,所以排除CPU等问题。。。。
你的显卡出问题了!这样的话计算机就无法正常显示屏幕~
我的电脑也这样过。。。。
估计你显卡上的针坏了,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多人经常遇到的问题。在连接D形插口时,用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,让插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,导致接触不良。
不过显卡中常用的只有BRG,也就是
显示蓝红绿三种颜色的针,其他的针掉了,一般来说没关系。
显示器的的数据线插头的15针可能有缺针,如4、9、11针,这是正常的,千万不要人为的用其他金属丝什么的来补充这些缺针位,以免造成其他故障。
以15针为例
1、2、3针为红、绿、蓝三枪信号输入,如果哪根针接触不好时,屏幕就会有缺少相应的颜色。
如果第12、15针有问题时,主机就不能发现相应的显示器,但这不影响使用。
如果第13、14针有问题,显示器就会出现黑屏,显示器的指示灯在开机一会儿后由绿色变为橙色。也就出现了上述的黑屏之一。
有些笨人想换根大头针试试,其实根本行不通。
这种问题,应该去找专人小修一下,或者更换,想用什么代替和自己装是不行的。
希望对你有帮助~
字体在线转换器萌萌
电脑开机显示器一直黑屏,解决方法如下:
1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好。
2.换一台确认正常的显示器如果不再黑屏,那么显示器可能损坏。
3.显示器如未损坏,请检查CPU风扇是否运转。
4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则建议更换主板。
5.系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件。
6.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可。
7.可进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重新安装系统。
百度网友2106ccdb388
你看是不是内存条问题.你把内存条拆了从装下看看吧.还有就是CPU,或者内存程序都能影响到显示.你最多把所有这些器件拆(包括电池(电池是内存程序保存存取的重要部件))了从装下,
丹融雪聂范
如果机子还正常运行.多数属于频率超出范围.也就是你把分辨率调的太高了.或太低了.其实这你根本没必要从启动电脑.你只须关了显示器在开就可以了.接下来该做的就是.调试一下分辨率......OK
Cty
张简美华牵晗
试着开始按F8进入安全模式看看是否仍然黑屏
如果是的话可能是显示器的原因
如果没有的话
可以在安全模式下卸载掉显卡驱动
然后再重新下载更新~~
希望能帮助到你唷~~