请教各位CAD高手怎么把A1图纸改为A3图纸,要怎么操作

环忠镜绫
假设原来是1:1的A1,就是841x594mm,1:1的A3,是420x297mm,正好小1/2。
很简单,将有用的原图形全选中,再用比例缩放(菜单或命令),输入比例0.5(即1/2),将已缩小1/2的图形移到A3图框里就可。若原来图框栏里有比例值要填,则需要修改一下。比如原来是1:1,现在要改为1:2;原来是1:100,现在填1:200;原来比例是k1,现在应该填k1/2。
军广英綦锦
A1幅面的尺寸为841mm×594mm,A3幅面的尺寸为420mm×297mm,所以一张A1图纸恰好等于4张A3图纸,因此你在A1图框中按1:100画四个单元房,输出到A3图纸上正好也是1:100,不用换算。唯一需要注意的细节是,你在画图时要考虑图框也占有一定的尺寸。
将原来A1的图更换图框,变为A3图框,比例大约改为1:4或1:5.
公西国英蚁夏
看你要什么图了
比如你要输出一张A3纸
上面的东西肯定都变小了
不容易看,你输入到纸张上本来就是给人看的
我相信你不会要这个结果了
因为纸张比例A1等于两个A3
所以建议你在输出两张A3纸,这样又方便看又不用改很多东西
仅仅是用一条直线分割图纸就可以了,然后框选打印就可以了
当然,你非要改成A3图纸,那你就要担心原图有些会缩小的东西
比如字体,标注,图形细节,熟悉的话也好改
祝你好运,呵呵