怎么提高成绩?

匿名用户
建议大家不要玩手机,不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在学习上。你可以通过以下4个方面来提高成绩:
1不要试图短期内高幅度提高成绩:慢慢学习,相信一段时间后 让成绩得到“量变”到“质变”的提升。
2及时预习和复习:不要小看预习和复习的作用,一定程度上的预习和复习可以带来不少惊喜。预习可以让你提前认识到自己的问题,并在学习中有了重点,可以把主要精力放在自己需要解决的问题上。复习,可以巩固学到的知识,及时发现知识点上的漏洞。所以应该把一定精力和时间分给这两点。
3不能忽视做题的重要作用:很多人认为,上课听懂了就会了,其实不然,只有做题才能复习知识点并发现不足。同时做题锻炼的是一种考试的应试能力,如果及时改正,成绩必定会有所提高。
4避免偏科:偏科是当下学生普遍存在的问题,许多文科生可能数学不好,也有的理科生可能语文和英语成绩不高,偏科对于想提高成绩的学生来说,是一个必须解决的问题。我还记得在初一的阶段,我注意力不集中,写作文总是犯困,我的各科学习成绩也非常差。之后发现可以让脑袋变聪明的“特斯拉训练”,学习后,情况才开始改变。记忆力改好了,读书不再犯困,成绩都开始提升。我的分享应该可以给你带来帮助,我想你也可以实现目标的,继续努力吧!
zgrbkr1

一、不要试图短期内高幅度提高成绩
短期内成绩一定幅度上的是有可能的,但是高幅度的提高成绩很难实现。所以从当下开始,树立小目标,可从英语的单词积累,文科的小知识点记忆开始,慢慢学习,相信一段时间后就会见到成效,让成绩得到“量变”到“质变”的提升。
二、及时预习和复习
不要小看预习和复习的作用,一定程度上的预习和复习可以带来不少惊喜的效果。预习可以让你提前认识到自己的问题,并在学习中有了重点,可以把主要精力放在自己需要解决的问题上。复习,可以巩固学到的知识,及时发现知识点上的漏洞。所以应该把一定精力和时间分给这两点。
三、不能忽视做题的重要性
很多人认为,上课听懂了就会了,其实不然,只有做题才能复习知识点并发现不足。同时做题锻炼的是一种考试的应试能力,考试中出现的问题很多可以从课后题中体现出来,如果及时改正,成绩必定会有所提高。
四、避免偏科
偏科是当下学生普遍存在的问题,许多文科生可能数学不好,也有的理科生可能语文和英语成绩不高,偏科对于想提高成绩的学生来说,是一个必须解决的问题。一个水桶盛水多次,在于最短的那块木板有多高,只有“补短板”才能让学习成绩有所提高。所以把时间和精力放在不擅长的科目上必要,可以通过自己弥补,也可以找一些正规的补课机构进行补习。
关注职业教育

1早睡早起
2上课集中注意力
3合理玩手机
4按时完成作业
5整理笔记
6一个月读一本书
7对偏科多下点功夫
8每天背三个单词
生活,有努力,有付出,有耐心,也有坚持!
百度网友01a6ad7

想提高成绩的最好办法就是课上认真听课,可认真预习课后认真复习,然后通过做题来巩固自己所学的知识,找出不会的地方,总结错误,然后归纳知识点。
心理咨询师晨晨

想要提高成绩首先需要认真听讲。其次按时完成作业,最后认真努力学习。