做摄影师有前途吗?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
大家好,今天给大家说下摄影这个行业有没有前途,摄影的前途怎么样,貌似很多人都在问,每个人的经历又各有不同,暂且由我这个摄影骨粉来说说自己的摄影观。
如果你想通过摄影赚大钱,你首先得成为其中的一员,也就是我们所说的摄影家。而大部分摄影师处于腰部,能赚点钱,但是 相比不是很多,谈不上多有前途吧。刚入门的算是尾部吧,几乎不能够解决温饱问题,暂且停留在兴趣线上。
摄影入门门槛低,前期投入也因人而异,并不是说你前期投入的大,后期回报也就大,但有一点很关键,努力加思考。勤思,勤动手,勤学,摄影技术方能见长,从大军中脱颖而出,转化成你的核心竞争力,这样方能取得大回报。
最常见的影楼摄影师,据说薪酬也是蛮高的,还是一些新闻摄影记者,也是很不错。如果真要把摄影当作职业,还是得好好想想,哪一领域比较适合,坚持做垂直,更有冲击力,更有战斗力。
初期你的水平低收入自然也就低,努力学习商业摄影,初期投入就高,而且时间也会长,但是未来收入也会高,我自己也曾一张照片两万元,不过这样的成本并不低,还要增加你的营销成本。
其实每个行业都差不太多,都会遵循二八定律,就是说只有百分之二十的人是优秀或是赚钱的,还是要学好。
一句话概括来说,摄影有前途,关键你选对领域,并且有核心竞争力,才可能有大回报,找到和你另外一个纬度最接近的,比如你善于沟通和善,可以儿童摄影,善于把握拍摄机会,婚礼摄影等等,善于讲课,加入摄影读书会做讲师等等
通资查元
我是一名摄影师,现在在影楼上班,我想告诉你的是,不管什么职业做的好,都有前途,我不知道你是不是真的对摄影感兴趣,摄影做的好,是能赚钱的,像国外大师,拍个杂志什么的,都是要预约的,国内有名的摄影师陈曼,是范冰冰李冰冰和一些一线明星的御用摄影师。做的不好的摄影师就像我一样只能在影楼和工作室上上班,给老百姓拍拍婚纱照,工资一般
定华台海秋
行行出状元,只要你肯付出努力,创新思维,拓宽视野,不着重点,肯定有前途。
鸽舞缘

长沙贺加贝化妆学校
长沙贺加贝培训学校为行业输送各种高端技能人才,来贺加贝学技能,让创业像呼吸一样简单。

做摄影师有前途吗?

随着现在的发展摄影也是一个人热门的行业,

很多同学都会在学校专业的培训学习摄影,

毕业可以直接出去上岗工作,

摄影就业的范围也比较广泛,

选择专业的学校也蛮多的,自己要亲自考察选择适合自己的,

选学校肯定是要选正规的学校才行,如果不正规的学校,

肯定是很难保证教学质量的,就更别说就业了。

那么怎么看这个学校是不在正规的学校呢?

第一, 看学校的办学许可证,没有办学许可证的学校肯定不是正规的学校;

第二, 看学校的入学协议,有没有提到保证就业和教学方面的文字说明,

有没有保证学校的教学质量方面的。

以上是可以看出这个学校的一个正规与否。

那么怎么看出一个学校是否有实力?

第一, 看学校的师资实力,看老师的工作资质。

这个有必要去学校看老师的上课,感受下学习的氛围。

第二, 看老师的耐心,能否对每一个学生都耐心手把手教学,一对一的改妆。

第三,看老师和学生的作品,

老师的作品可以通过网上看,也可以去现场看老师实操,

学生的作品,可以看学生下午实操拍摄怎么样。

第四, 毕业的安排,老师能保证到学生到外面独挡一面,

做专业的摄影师。如果推荐的工作不满意,能否免费继续推荐。

以上的四点,可以看的出去一个学校的实力怎么样。

每个地方的每个学校都有自己的地方特色及教学方式,

这个你多参考下,不过学校化妆最终的目的肯定是更好的就业,

希望对你选学校有帮助!