互联网有什么用?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
互联网的作用是什么,我通过以下方面给予回答:
一、互联网的构成:
互联网是一个由各种不同类型和规模的、独立运行和管理的计算机网络组成的世界范围的巨大计算机网络——全球性计算机网络,它的英文名字叫Internet。组成互联网的计算机网络包括小规模的局域网(LAN)、城市规模的区域网(MAN)以及大规模的广域网(WAN)等等。这些网络通过普通电话线、高速率专用线路、卫星、微波和光缆等线路把不同国家的大学、公司、科研部门以及军事和政府等组织的网络连接起来。
二、互联网行业的用途:
1、基础性服务类
包括四个方面:新闻咨询服务、信息搜索类、信息聚合、邮箱;
2、商务应用类
包括六个方面:企业信息化服务、电子商务、人才招聘、网络教育、交易支付、其他;
3、交流娱乐
包括四个方面:即时通讯、影视音频、社交媒体、网络游戏; 4、互联网媒体
包括三个方面:网络广告、传统媒体的网络版、自媒体;
5、共享经济
共享经济的以P2P(peer to peer,点对点)形式分享闲置资源的形式外,一般还将运用信息技术实现分时租赁也纳入共享经济的范畴。但是,按照这一观点,共享经济不过是过去租赁行业运用互联网技术,实现更广的覆盖范围或者提高租赁的效率。在这种观点下,共享经济适合单价比较高的商品,如汽车、写字楼、珠宝等。
江西新华小忆
联网是一个由各种不同类型和规模的、独立运行和管理的计算机网络组成的世界范围的巨大计算机网络——全球性计算机网络,它的英文名字叫Internet。组成互联网的计算机网络包括小规模的局域网(LAN)、城市规模的区域网(MAN)以及大规模的广域网(WAN)等等。这些网络通过普通电话线、高速率专用线路、卫星、微波和光缆等线路把不同国家的大学、公司、科研部门以及军事和政府等组织的网络连接起来。
二、互联网行业的用途:
帐号已注销
没有互联网,你能在这里问问题,你可以上网玩游戏刷视频,互联网改变了全世界。