蔬菜名称大全?

房晨钟

一、十字花科:

萝卜、油菜(青菜)、大白菜、榨菜、甘蓝、花椰菜。

二、葫芦科:

冬瓜、丝瓜、西葫芦、南瓜、黄瓜、蛇瓜、笋瓜、苦瓜、佛手瓜。

三、伞形科:

胡萝卜、芹菜。

四、菊科:

菊芋、茼蒿、生菜、莴苣。

五、禾本科:

竹笋。

六、百合科:

大蒜、小葱、分葱、大葱、洋葱、韭菜、百合。

七、茄科:

土豆、茄子、辣椒、番茄。

八、锦葵科:

秋葵。

九、豆科:

毛豆、菜豆、豌豆、豇豆、扁豆、蚕豆、荷兰豆、豆芽菜。

十、食用菌:

木耳、平菇、香菇、金针菇、鸡腿菇、双孢菇、猴头菇、竹荪、草菇。

结论:蔬菜的品种繁多,这里所列举的仅仅占全部蔬菜的极少部分,可以说是冰山一角。实在是举不胜举。

最爱是天悦8341458
蔬菜的名字是很多的,各种各样的。这种大权你大概要补充很多年,才能补充完整,简单的咱们常见的蔬菜。有那么几十种,你可以去收集一下。
2lw6h_
、姜、蒜、葛
大葱、芹菜、蒜苗、小葱、菠菜、韭菜、西芹、南瓜、冬瓜、黄瓜、辣椒、花菜、莲藕、木耳、蒜苔、白菜、青菜、包菜、生菜、菠菜、韭菜、韭黄、蒜苗、芹菜、水芹、苦菊、茼蒿、苋菜、香椿、冲菜、贡菜、芥兰、荠菜、茴香、蕹菜、芥菜、莼菜、发菜、海带、紫菜、米苋、芜荽、油菜、辣根、萝卜、大葱、小葱、洋葱、生姜、洋姜、莲菜、蒜薹、莴笋、山药、芋头、魔芋、土豆、红薯、凉薯、地瘤、芦笋、竹笋、牛蒡、茭白、荞头、芦笋、荸荠、菱角、蕨菜、莴苣、慈姑、芜普、豆薯、百合、莲藕、姜芽、豆苗、芥蓝、辣椒、菜椒、青椒、尖椒、甜椒、南瓜、冬瓜、苦瓜、乳瓜、黄瓜、丝瓜、菜瓜、胡瓜、瓠瓜、菜瓜、番茄、茄子、芸豆、豇豆、豌豆、架豆、刀豆、扁豆、青豆、毛豆、蛇豆、玉米、蚕豆、菜豆、眉豆、蛇瓜、木耳、银耳、地耳、石耳、平菇、草菇、口蘑、香菇、竹荪
善良的陈乐乐AN
蔬菜是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质的重要来源。依照总产量,中国十大蔬菜是大白菜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、大蒜、菠菜、萝卜、豆类和辣椒。
帐号已注销
白菜,黄瓜,西红柿,白菜,黄花菜,谢谢