公亩和亩的区别是什么?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

亩是市制地积单位,公亩是公制地积单位,1亩地大于1公亩地。

公亩是公制土地面积衡量的单位,其换算进位制是一公亩等于100平方米,也可以说是100平方米是1公亩,而100公亩是1公顷。

亩是市制土地面积衡量单位,1亩等于六十平方丈,等于六千平方尺,100亩是1顷,1顷等于100亩,而公亩与亩换算是1公顷约等于15亩,所以1亩地的面积比1公亩的面积要大。

公亩和亩所表示的面积大小不同:

1亩地=666.67平方米,1公亩=100平方米。

土地面积的亩数与平方米的换算法1市亩约等于666.67平方米,用米尺量的结果换算成亩数时,可采用口诀:“长乘宽,加一半,进三位,添一点”。