跳皮筋的游戏规则

坦然还清馨的桃花7018
集体玩法:

集体跳与单人跳基本动作相同,下面介绍六人跳六人拉筋的跳法。

第一高度:6×8拍(斜线形)

第一个联合动作2×8拍,三个人在一斜线形的皮筋上跳跃,基本动作是点、迈、跳的组合。

第二个联合动作2×8拍,跳、转的组合。

第三个联合动作2×8拍,跳、顶、踩的组合。

第二高度:6×8拍(三角形、菱形)

第一个联合动作2×8拍,绕、转组合。

第二个联合动作2×8拍,绕、掏组合。

第三个联合动作2×8拍,摆勾、踩组合。

第三高度:6×8拍(双三角、扇面形)

第一个联合动作2×8拍,摆压、踢的组合。

第二个联合动作2×8拍,摆压、踩的组合。

第三个联合动作2×8拍,绕掏、绕转组合。

花样皮筋玩法:

跳皮筋分为单人跳和集体跳两种。单人跳由二人拉着约3至4米长的皮筋,在皮筋的中间单人跳或多人依次轮流跳,集体跳是将数条皮筋拉成各种图案,如三角形、四方形、五角形、多边形、菱形、斜线形、人字形、八字形、波浪形、扇面形等。由许多人同时参加。

跳皮筋的动作花样是由若干基本动作组成的联合动作。一个联合动作跳2×8拍,在儿歌或音乐伴奏下进行跳跃。

扩展资料:

作用:

跳皮筋主要以下肢动作为主,加以手臂和身体其他部位的配合。跳皮筋可增强下肢肌肉力量,提高弹跳力,对发展灵活性、柔韧性、协调性也有着积极的促进作用。

每天连续跳7-8min,还能发展耐久力,促进心肺功能的提高。

参考资料来源:百度百科-跳皮筋

更多回答(6)