违章50% 超速怎么处罚

普蓝007

1、超速50%-70%:限速40以上60以下(60-80同)道路,计6分,200元;限速80以上道路(主要指高速),计12分,600-1200元。
2、超速70%以上,限速60以上道路一律扣12分,处600-1200元罚款。
3、超速50%以下20%以上:限速40以下的道路,警告不扣分;限速80以下的道路处以警告(地方法规,例如山东,主要看什么道路)或3-6分,处200元罚款;限速80以上道路处以6分,罚款200元。
4、超速10%-20%:限速60以下,警告;限速60以上,计3分罚100元。
5、不管什么道路,一旦超速并发生致人死亡或较大财产损失的,顶格处罚。
匿名用户

(1)省道、国道(不含高速道路)限速在50公里道路的:

超速10%,给予警告不处罚;

超速10%以上不到20%,罚款50元;

超速20%以上不到50%,罚款100元;

超速50%以上不到70%,罚款300元;

超速70%以上的,罚款500元。

(2)省道、国道(不含高速公路)限速50公里以上80公里道路的;

超速10%以上不到20%,罚款100元;

超速20%以上不到50%,罚款150元;

超速50%以上不到70%,罚款500元;

超速70%以上的,罚款1500元。

(3)高速公路(不含省道和国道等)

超速10%以下含10%,给予警告不处罚;

超速10%以上不到50%,罚款100元;

超速50%以上不到70%,罚款1500元;

超速70%以上的,罚款2000元。

扣分处罚标准

(1)超速处罚超过规定时速10%以内,不罚款,记3分;

(2)超过规定时速10%以上未达20%的,处以50元罚款,记3分;

(3)超过规定时速20%以上未达50%的,处以200元罚款,记3分;

(4)超过规定时速50%以上,扣12分。

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
超速50%公安机关交通管理部门处以200元以上2000元以下罚款,可以吊销机动车驾驶证。驾驶中型以上客车、校车、危险品运输车辆在高速公路、城市高速公路上行驶超过规定时速20%在高速公路、城市高速公路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,驾驶其他机动车超过规定时速50%上述,扣12分。
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条
《道路交通安全违法行为记分分值》第一条
饭饭小鬼YL
超速50%处二百元以上二千元以下罚款,一次记12分。根据法律规定,机动车行驶超过规定时速百分之五十的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的。行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证。《道路交通安全违法行为记分分值》第一条机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的。
lu...5@163.com
超速50%以上的情况扣多少分
扣12分。驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的。
二、超速50%以上的情况罚款多少
机动车行驶超过规定时速50%的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:
(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
(四)机动车行驶超过规定时速50%的;
(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;
(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的。
三、醉酒驾驶机动车超速的处罚
修改后的《刑法修正案(九)》第133条规定,在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

1、追逐竞驶,情节恶劣的;

2、醉酒驾驶机动车的;

3、从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的。