请问一只手残疾了可以考驾照吗?

1个回答
摘要 可以申请考驾照的亲
咨询记录 · 回答于2022-01-19
请问一只手残疾了可以考驾照吗?
可以申请考驾照的亲
但是需要满足以下几个条件才可以的
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》中第二章第二节第十二条规定:
1、上肢中,双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可申请小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)、低速载货汽车(C3)、三轮汽车准驾车型的机动车(C4)的驾驶证;
2、一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,百度上肢和手指运动功能正常,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5)的机动车驾驶证。
亲亲,要加油哦
看不懂!这样可以考吗?!
您这是一只手掌缺失的情况吗?
法规的意思是如果一只手掌缺失,另一只手五指健全或者有两根手指健全以及,手指的运动功能还可以,就可以申请考驾照,这个驾照就是残疾人专用的驾照,车型是C5的哦