以窗外的一道风景为题目作文

顺心还婉顺的君子兰5882
  在不经意间,往窗外一看,会不会有一到让你不舍得移开视线的美丽风景呢?你想知道以窗外的一道风景为题目作文怎么写吗?下面是我为大家整理的以窗外的一道风景为题目作文,一起来看看吧!

  以窗外的一道风景为题目作文篇1
  清晨,伴随着声声鸟啼醒来。睁开惺忪的双眼望向窗外,映入眼帘的是那一抹的嫩绿,绿得那么赏心悦目,绿得那么沁人心脾。

  那是一大片爬山虎,整整爬满了一面墙。从一楼的花坛里不屈不挠的一直爬到八楼,似乎还有不顾不休的劲头要把整幢楼都包裹起来,让人不得不佩服它那顽强的生命力。

  太阳出来了,沐浴在阳光下的爬山虎是美丽的、是惬意的、是慵懒的。随风轻轻摇晃着娇柔的枝条,招引了鸟儿们在稍粗些的枝条上驻足休憩;也惹来了蜂蝶们在叶间嬉耍翻飞。爬山虎依旧慢慢悠悠地摇晃着枝条分享着鸟儿蜂蝶们的快乐趣事。

  阳光下的爬山虎闪烁着扎眼的光芒。恍惚间那一大片的绿俨然是一条从半空而落的瀑布,那万千片闪耀着阳光的叶子就是奔泻而下的水珠。凝神细看,瀑布消失了。眼前分明是披着阳光的一大群扑腾纷飞的绿蝴蝶,每片叶子都是一只袅袅婷婷、翩翩若仙的蝴蝶精灵。

  阳光下的爬山虎奔放洒脱而不失含蓄柔美。而雨中的爬山虎则完全是另一种景象。初时小雨洒落在叶子上引得片片叶儿微微颤动,迎合着雨滴的节奏发出细小的“沙沙”声,如同交响乐的前奏,轻柔、悦耳。继而雨势变大,豌豆大的雨点砸向叶子,只见那片爬山虎犹如炸开锅般的沸腾起来,伴随着“劈里啪啦”的拍击声,顿时这场交响乐达到了高潮,如此激烈,如此震撼!

  大雨初歇,经雨水冲刷后的爬山虎碧绿如新。那无数片叶子发出绿油油的光彩,宛如身着新装的绿衣仙子;又好似披着蓑衣的钓叟。风吹时好像万马脱缰;风住时又如静坐处子。

  每天清晨醒来,窗外那爬山虎是最先进入我眼睛的一道风景。这风姿绰约的爬山虎爬满了我的窗前,爬满了我童年的梦。
  以窗外的一道风景为题目作文篇2
  “大爷,您坐这儿吧”,“阿姨,您是孕妇您来这儿坐”。这样助人为乐的小事,在公交车上随时可见,这种镜头里爱的风景,是当今社会真善美的崇高体现。

  爱是一扇心灵之窗,只要你打开它,就能看到外面美丽的风景。

  今年一月份,我和姐姐就看到了道美丽的风景,而这道美丽的风景也久久地定格在我的脑海里挥之不去。

  那天,天气有点凉,我和姐姐去明珠广场里面的创新书店去买书,路过天桥时,一阵大风吹过,人们都冷得发抖,天桥上过往行人来也匆匆,去也匆匆。在天桥的尽头拐角处有一群小乞丐,他们都穿着单薄的衣裳,很破也很旧,四肢都不是很健全,脚上没有穿鞋子,面黄肌瘦,头发零乱,看起来是一副病病怏怏的样子。

  这时,有一位妇人牵着一只毛色纯正的贵宾犬在匆匆赶路,马上有一个小乞丐上前抱住她的腿,想请妇人施舍一些钱给他们。谁知,妇人一抬脚,把小乞丐踢到了一边,嘴里还念叨着:“哎呀!把我的衣服都弄脏了,真是烦人”。

  正当我在发愣的时候,耳里传来一个小女孩的声音,我扭头看见一个小女孩轻轻扯着妈妈的衣服,央求她妈妈:“妈妈,这些乞丐好可怜,我们给他们一些钱吧!”刚开始,她妈妈还是好言相劝地对小女孩儿说:“樱儿,这些乞丐都是假的,我们不要给他们钱。”“妈妈,你怎么看出他们是假的呢?”“这在新闻上都播过的呀!”“妈妈,不是所有的乞丐都是假的啊,再说,他们真的很可怜呢?”小女孩依旧不依不饶。这回,她妈妈可是真的发起火来了。“樱儿,都告诉过你了,他们都是假的,有一次新闻上播到,有一位记者踪一个小乞丐,发现在没人时,就会偷偷的数碗里的战胜品,然后,换上干净的衣服去酒店喝酒吃饭,你给他们捐钱,就是在助长这不良作风”。“我不管他们是真是假,如果他们有了足够的钱,就可以与他们的家人团聚了,就可以像我一样去学校上学啊,那样有多好!”

  也许是妈妈被女儿的童真和真诚感动了,她妈妈给了女儿10元钱,小女孩高兴地把钱放进比她大不了几岁的乞丐面前的碗里,并轻轻对他们说:“你们很快能与家人团聚了。”小乞丐们连连点头“谢谢!”

  我也对姐姐说:“姐姐,给他们10钱吧!”于是我把钱给了小乞丐们,他们也对我说:“谢谢!”这时,周围的人都捐钱给他们。你5元,他10元……碗里的钱越来越满,乞丐们连声说谢谢。

  这时,我想起有谁曾经说过的:爱在窗子里,只要你打开窗子,就能看到美丽的风景。而那些捐钱给小乞丐的善良的人不就是一道美丽的风景吗?

  因为,送人玫瑰,手有余香。
  以窗外的一道风景为题目作文篇3
  我住在一个空旷的房间里,一个只属于我一个人的房间。其间也只有母亲会来几回,为我整理一下床铺。偶尔对话几句,之后便剩下我一个人慢慢的想,慢慢的看,慢慢的写。只可惜啊,少了些音乐,使不怎么舒心的氛围愈加沉闷了些。我索性发回呆,享受一下安静,看一看只有我才能看得见的窗景。

  许久没有注意窗景,竟没发现已有如此的变化了,窗外的丝丝青绿早已不再,垂下来的只剩下几枝枯条和一些凄凉而已。还有那谭池水,曾经还有鲜活的生命的鱼儿早已厌倦了那池水,因为那池水早已不是曾经的池水,鱼儿早就乘着梅雨的兴起而逃离了着厄运的池水。只有那树儿还在池水里挣扎着,虽身上只剩下了几条枯枝了,可为什么,你还是不愿意远离他呢?

  这里的阳光并不是很充足,反而还显得阴暗,这里的土壤并非肥沃,反而还发出几道恶臭。就连那只麻雀也不愿意光顾你的梢头。可为什么你还是这么坚持呢?如果你愿意往左再去去,一切都变得豁然开朗。那里有个鱼塘,你去了,有人会把你当做一处美景来赏识;就算是盛夏的季节,鱼儿也愿意在你的影子下纳凉。可你为什么还不走呢?难道你还有什么牵挂吗?

  或许我太强人所难可,因为每个人都不一样。或许你有你的信念,或许这里有你美丽的回忆,如果不是如此,那又有什么值得你留恋呢?
猜你喜欢:

1. 青春奋斗励志作文题目及范文

2. 以风景为话题的中考满分作文范文5篇

3. 励志青春的作文题目及范文

4. 励志青春的作文题目以及范文

5. 有关青春励志的作文题目及范文