信用卡cvc什么意思

信用卡cvc什么意思... 信用卡cvc什么意思 展开
股城网客服

信用卡的CVC是后三码的意思。

后三码,CVC(CardVerificationCode)即信用卡验证码,是印在信用卡背面的附加码,也称为CVV。

(CardVerificationValue),即信用卡验证值。显示位置在信用卡背面,签名处末尾的顶端以斜体字显示。前四位为卡号,后三位为验证码,即后三码。

注意,这种验证码并不是指信用卡的密码,电话订机票,也是只需输入银行卡号和背后的三位数字,还有信用卡的有效期限就可以了,根本不用密码。

昨天中午,携程旅行网客服人员告诉记者,通过信用卡购买机票需要提供的信息是:卡号、信用卡有效期、“后三位”验证码、持卡人身份证号即可。

信用卡的使用,分为“过卡交易”和“离线交易”两种。前者由持卡人持信用卡在商场、超市等POS机终端上刷卡、签字授权,然后完成交易。离线交易,则常见于持卡人预定酒店、机票,或者网上支付时,商家同样通过POS系统,提供信用卡账号及其后三码,即可完成交易。

后三码,是一串卡片背面的末3位数字,此码经过发卡银行的编码规则和加密算法生成。在支付过程中,如果商家将后三码提供给银行,银行会默认为商家取得持卡人授权,从而允许进行交易。

扩展资料:

后三码存在的风险:

由于目前国内不少航空公司和订票网站的信用卡支付服务都无需输入密码,只要向网站提供卡号、有效期、验证码等信息,都可成功支付,因此信用卡卡号等相关信息就显得尤为重要,而此类信息很容易被身边相识的“有心人”获得。

后三码在离线交易中是极其关键的,给持卡人消费带来了便利,也给商家带来便利。跟符合条件的商家合作,商户在持卡人消费前先冻结一部分资金,在消费完以后持卡人签字,商户才能正式扣掉这部分资金,这样可以尽量避免跑单现象的出现。

参考资料来源:百度百科—后三码

财经一起通
财经观察员

财经一起通

cvc是信用卡安全码,全称Card Security Code,是信用卡在进行线上交易或者电话交易时需要的安全码。它的生成方式是银行将卡片账号、有效期、服务代码提取出来,经过排列后再经过银行自己的算法计算出来的。cvc码是在信用卡背面位置显示,在签名处上方的斜体字的后三位就是商业银行确保信用卡密码安全的验证码,前四位一般为卡号。
拓展资料
cvc是什么意思?
1、cvc的全称是Card Verification Code,它是信用卡的验证码,通常就是印在信用卡背面的附加码;很多人也把它叫做安全码;这组号码非常的重要,在外国很多消费场合都会用到它,在平时也要防止泄露。
2、CVC是一种面料,CVC面料(chief value of cotton)是仅有涤与棉两种成分的面料中,当棉成分含量等于或超过50%时的面料。有良好的耐磨性和抗皱性。
3、CVC是一个全球性、非营利的媒体组织,通过多种媒体向全世界许多地区传播信息,其中传统广播是CVC广播网自90年代初成立以来最主要的传播方式。