魔方公式是什么?

生活大家a

魔方公式是为了更方便的复原魔方,用字母代表不同的面,然后用字母组成公式,利用公式来复原魔方的一种方法。

魔方公式符号:

F = front face 前面

B = back face 后面

L = left face 左面

R = right face 右面

U = up face 上面

D = down face 下面

R是右顺时针90度;L是左顺时针90度

U是上顺时针90度;D是下顺时针90度

F是前顺时针90度;B是后顺时针90度

加 ' 的是逆时针

如U'是逆时针90度

常见还原公式

六面回字公式 U’D F’B L R’U’D

四色回字公式 B2 L R B L2 B F D U’B F R2 F’L R

对称棋盘公式 L2 R2 F2 B2 U2 D2

循环棋盘公式 D2 F2 U'B2 F2 L2 R2 D R’B F D'U L R D2 U2 F'U2

六面十字公式 B2 F’L2 R2 D2 B2 F2 L2 R2 U2 F'

四面十字公式 D F2 R2 F2 D’U R2 F2 R2 U'

双色十字公式 U’D F’B L R’U’D L2 R2 F2 B2 U2 D2

三色十字公式 B F’L2 R2 U D'

四色十字公式 U2 R B D B F’L’U’B F’L F L’R D U2 F’R’U2

五彩十字公式 L2 D’F2 D B D L F R’U’R’D’F L2 B F2 L