上海社会科学院考研好考吗

冯家刘姑娘

上海社会科学院考研不好考。

上海社会科学院研究生教育始于1979年秋,为首批获得国务院学位委员会批准的学位授予单位之一。

2013年4月,撤研究生部建立研究生院。目前在哲学、经济学、法学、历史学、文学、管理学等6个学科门类中,拥有理论经济学、应用经济学2个一级学科博士学位授权点。

马克思主义中国化研究1个二级学科博士学位授权点,拥有哲学、理论经济学、应用经济学、统计学、法学、政治学、社会学、中国语言文学、中国史、新闻传播学、世界史和马克思主义理论12个一级学科硕士学位授权点。

企业管理、旅游管理、农业经济管理和情报学4个二级学科硕士学位授权点,1个金融硕士专业学位授权点。拥有理论经济学、应用经济学2个博士后科研流动站,具有同等学力申请硕士学位授予权以及招收国外留学生的资格。

上海社会科学院研究生院地处市中心,具有显著的区位优势,国际国内学术交流频繁,学术气氛浓厚;与高校、政府部门、企业界建立了紧密的关系;师资力量雄厚,师生比高,拥有66名博士生导师和236名硕士生导师,近250名具有副高级以上职称的科研、教学人员,具备个性化培养的条件