道歉信的格式及范文(如何写道歉信) 详细

妖感肉灵10

格式

1.称谓。

2.正文:诚恳说明造成对方不快的原因;表示歉意,请予以理解、见谅。

3.署名、日期。

范文:

尊敬的客户:

我是XX快递的投递员2012号,由于近期发生了货品延误发货的事情,我特地向您递交我的道歉信,以恳求您的原谅。

我必须就此次延误发货的错误向您做出清楚、真实地解释:2011年11月10日期间我的工作列表当中出现了你的一件货品,是加急货品,从杭州寄往深圳的。我忘记在分发货品时候,由于粗心大意错将临近货品分发为加急件,犯了疏忽大意的错误。

现如今,我已经受到了快递公司的处罚,并且向您表示诚挚的道歉。我公司愿意赔偿您由于延误发货导致的一些损失。

此致!

道歉信是要向对方陈述无法答应的所请所托的原因,对不愿为的事,可声明自己的一贯主张,对不能为的请托,更应陈述理由,说明自己为什么不能为。因此,写道歉信必须要遵循以下原则,第一事情原委要解释清楚;第二说明情况与理由,实事求是,简明扼要;第三态度要诚恳,用词委婉,语气温和、得体。