电脑清理软件有用吗?怎样才能清理干净电脑垃圾?不知道的快看

玄雨螺A

大家拿到自己的新电脑后会干什么?当然是各种软件装装装了!装完系统装Office,然后就是最爱的吃鸡或者LOL,当然不能忘了电脑管家,一顿操作之后终于可以开始享受自己的新电脑了。没想到才用几天,电脑管家开始提醒清理垃圾。即便是按照管家提醒每日清理,然而过了一段时间还是没能逃过卡顿的命运。

电脑开始变慢,C盘标红,清理软件怎么一点用也没有,怎么才能彻底清理干净电脑垃圾?一起来看看吧。

电脑为什么会越用越慢?

电脑越用越慢的主要原因是不良使用习惯。包括各种处于懒省事的心理,在装杀毒软件的时候无脑下一步,安装软件喜欢默认,C盘文件从不整理,不注意对硬件的保护,以及在低配电脑上玩高配游戏,自启任务过多等等,都是电脑变慢的元凶。

安装软件的时候,会弹出来很多提示窗口,但是大部分人看都不看直接下一步,这就默认开通了大量无用功能,甚至下载无用软件。软件商可不愿因放过任何一个给你安装全家桶的机会,往往把相应的勾选按钮做得非常显眼,让你一不小心就点了同意。

以QQ为例,你只是想要下载一个QQ,但是在完成安装这个页面,安装QQ音乐播放器、QQ浏览器已经默认存在了,如果你不手动取消,那么全家桶就顺理成章地到了你的电脑上。

另外就是安装杀毒软件。很多人不知道,杀毒软件甚至可以获得比管理员更高的权限,可以深入系统底层植入自己的东西,甚至监视你的后台操作,不经过同意修改你的电脑程序。杀毒软件到底有没有用呢?电脑系统发展到2020年,安全程度已经非常高了。另外现在极少出现攻击个人电脑的病毒,因为窃取你的信息并没有价值。真有写出优秀病毒的本事,去杀毒软件公司上班找bug不是更好吗。

清理软件有用吗?

首先要说明的是,清理软件是有用的。电脑在运行过程中会产生磁盘碎片,时间一长垃圾文件就会越多。而且我们平常不敢乱清理C盘中的文件,以免因为误删导致系统出现故障,所以垃圾文件才肆意占用系统盘空间。

 如何清理干净电脑垃圾?

这里给大家介绍3个清理电脑垃圾的小方法。

1、删除无用软件

可以在控制面板中查看不需要的软件直接卸载,这是最简单也是最有效的方式。

2、关闭开机自启动

大多数全家桶软件都会默认开机自启动,或者想诱导你安装一样诱导你把自启动的开关打开,Windows 10用户可以在任务管理器选择【启动】菜单,就能看到所有开机自启动的软件,逐一关闭不需要的就行了。

3、清理垃圾

清理电脑垃圾可以使用系统自带功能,C盘右键选择【属性】,点击磁盘清理,电脑会开始自动扫描,扫描完成勾选需要清理的垃圾、旧的Windows安装版本确定即可。这里要说明一点,下载软件不要安装在C盘,文件也不要存储在C盘,C盘是系统盘,很多文件不可以轻易删除,否则电脑就会出故障了。

还可以使用清理软件,比如CCleaner、Dism++,Dism++主要清理系统垃圾,大家可以根据自己的需求选择。

电脑变慢的硬件原因,当然是配置老化过时。不要不舍得升级硬件,老妹儿之前介绍过电脑更新的内容,感兴趣的朋友也可以看看。