东南亚是指哪里!

acaph

东南亚是中南半岛和马来群岛的总称。

国家有缅甸、泰国、老挝、越南、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、文莱、新加坡、印度尼西亚、东帝汶。主要城市有新加坡、曼谷、马尼拉、吉隆坡等。

东南亚处于亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋之间,是世界航空和航海的主要枢纽。东南亚的马六甲海峡是连接印度洋与太平洋的重要海上通道。

东南亚以热带季风气候和热带雨林气候为主,气候高温多雨,适合水稻和天然橡胶等热带经济作物生长,许多地方分布热带雨林。

东南亚是华人和华侨分布最集中的地方。

纳鹏天似欣
东南亚位于亚洲东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分。中南半岛因位于中国以南而得名,南部的细长部分叫马来半岛。马来群岛散布在太平洋和印度洋之间的广阔海域,是世界最大的群岛,共有两万多个岛屿,分属印度尼西亚、马来西亚、东帝汶、文莱和菲律宾等国。东南亚地区共有11个国家:缅甸、泰国、柬埔寨、老挝、越南、菲律宾、马来西亚、新加坡、文莱、印度尼西亚、东帝汶,面积约457万平方千米。