中考好的开头结尾满分作文素材

是你们的洲洲
【 #中考# 导语】中考语文作文得分也是很关键的,作文分高,会把整体成绩提高上去,所以同学们要重视中考作文的分数,作文开头和结尾一样重要,有好的结尾也会给你添彩加分的。以下是 无 为大家整理的《中考好的开头结尾满分作文素材》供您查阅。

   篇一:这里也有乐趣

  古人有云,“腹有诗书气自华”.

  —题记

  我出生在书香门第,家中有如天上星星般数不清的书。正是因为如此,我就经常看见爸爸妈妈喜欢捧着书津津有味的读着陶冶在那其中。从那时起,我便非常想知道,书中到底有什么呢?小小的我也渐渐对书产生了浓浓的兴趣。书它伴我走过了小学,来到了初中,在这不知不觉之中,它已经伴随着我走过了快十年。这才发现书成了我生命中不可缺少的部分,更是我快乐的源泉。

  读书让我增长知识,明白了许多的道理,懂得了其中的乐趣。鲁迅曾经说过:“读一本好书就像和高尚的人谈话”这书中也自有颜如玉了。对于我来说,看一本好书就犹如打开了一扇未知的大门,出现在你眼前的是看不完的风景,他让我展开了想象翅膀在书的海洋中自由的翱翔:从《马说》中,我看到了封建统治者对人才的摧残;从《假如给我三天光明》中,让我懂得了人生要坚持不懈;从《藤野先生》中,让我知道了我们要尊重老师;从《背影》中,让我深刻的感受到了他对父亲浓浓的爱意……

  啊读书是一种享受,可以让你感受到其中的乐趣。它为我的生活增添了别样的风趣,在这不知不觉中,让我在书的海洋里自由翱翔这就像中了蛊似的不由直拔的看书。

  读书还让我学会了其中的乐趣之感,还学会了聆听之乐。因为你常常可以在书中看到许多高尚的灵魂,听到不同的声音。即使你读的闲书,也可以看到妙趣也会让你身临其境……长久的读书不仅让我懂得了内在的气质,也让我知道了,在世界上书是不可以用语言来描述它其中的乐趣的,只可意会不可言传。

  读书净化了我的思想中,装点了我的心灵。让我明确的知道了读书不全是干枯,它更多的是乐趣。

  这里也有乐趣——读书,有书,足矣!

   篇二:奋斗少年小计

  妈妈上班去了,要加班所以很晚才能回来。

  今日,我已经决定要努力学习。昨晚没更新,今天下午作文网的更新之后,我看了起来,却始终没有找到我的文章。我只好退出账号然后登陆账号,可是审核中的文章和发表中的文章都一样没有改变。明明已经七天了啊,应该审核完了,难道被判定抄袭了?我惊恐的点击了投稿,没有跳出那个提示,我松了一口气,那就等待吧。

  看着时间还有点早,沙发这么乱糟糟的,就收拾一下乱了许久的狗窝吧!我开始收拾,突然觉得乱糟糟的茶几配不上整齐的沙发,于是又收拾茶几。茶几收拾完之后,发现了抽屉也很乱……

  最后我收拾完了客厅,我的卧室和我的衣柜。肚子开始叫起来,时间已经7点了,等了半小时妈妈没回来之后就做自己的饭了。先放了一些油,油欢快的在锅里跳动,一些调味料纷纷跳进油锅……我尝了一根面条,熟了!我捞起面条,和着蛋,搅拌了几下,那火红的汤和有点胡椒粉的面让人食欲倍增,我大吃特吃起来……妈妈做的面怎么没这么好吃呢?真应该等她回来给她尝一口,嘻嘻,我忍不住笑出声来,已经能想象到她的样子了。

  看着这夜,正打算出门去好好逛逛,想到今天没有做作业那就罚自己不出去吧。把家里的家务昨晚之后,腰已经很酸了,一下就躺到了沙发上。欣赏着自己的杰作,到处都是干干净净的,看着很舒服。

  突然想起作文网更新的事情,遂打开作文网,已经更新了。浮现的是一篇篇优美的文章,那一个一个黑色的小东西不断跳动着,向我招手“你又来了,我们想你一天了”,于是我便陶醉在这些小东西身上……

  自己动手,丰衣足食。看着这美美的屋子,我睡了过去……

   篇三:六月

  “长亭外,古道边,芳草碧连天~”

  毕业季也快到了,上学期拍的毕业照也发了,看着那张照片,笑容好像定格在那一秒。那个时候好像还没意识到快要毕业了,快要和同学老师告别了,快要离开这个教室,离开这所记载了我们三年的快乐的学校。

  又是一年夏季,往年的我们看着学长学姐们离开学校,看着他们依依不舍。那个时候的我们未尝懂得这离别的滋味,只知道一个劲的取笑着他们。还没经历过离别的我们不懂,不就是初中毕业嘛?有什么好伤感的?

  现在阿,终于体会到了这该死的滋味,确实不好受。

  时间越来越少,六月二十中考,而现在,只剩下了五十四天,再过几个小时也就只剩下五十三天了。可这五十三天里在教室和同学和相处奋斗的时间,也不过是那寥寥几十天而已。多遗憾阿,不知不觉就挥霍了三年的青春,浪费了多少学习的时间,抛弃了多少美好的情谊。

  可是,再后悔也来不及了,该来的也总会来,即将分离的我们只能在这剩下的几十天里好好珍惜这相处的时间。以前看谁谁都讨厌,现在看哪个哪个都很优秀很好。人生大大小小的分离又何尝只是这一次而已。既然已经知道剩下的时间不多,那就好好珍惜,好好对待自己的同学,再也不要随便发脾气,努力在同学面前留下个好印象吧,毕竟,也是快走了呢。

  除了即将离去的朋友,还需要努力奋斗迎接中考,迎接未来,为自己人生做出一个的选择,即使最后并没有如自己所愿,可至少我努力了。