萨克斯上低音萨克斯与中音和次中音的区别在哪

1个回答
摘要 你好,十分高兴为您解答低音萨克斯与中音和次中音的区别主要在于音色、音质与音量上。1.低音萨克斯的音色比较沉稳,带有一定的深沉,音质较为清晰,整体音色比较柔和,音量较中音和次中音更低,发出的声音更加的柔和,声音更深沉,在一支乐队中,可以更好的营造出深厚的气氛。2.中音萨克斯的音色则比较活泼,带有一定的活力,音质较为清脆,整体音色比较明亮,音量则比低音要高,发出的声音更加的清晰,声音更强劲,在一支乐队中,可以更好的营造出明快的气氛。3.次中音萨克斯的音色则比较温柔,带有一定的温暖,音质较为清脆,整体音色比较温暖,音量则比中音要低,发出的声音更加的温柔,声音更清脆,在一支乐队中,可以更好的营造出温馨的气氛。希望我的回答会对您有帮助。祝您生活愉快。工作顺利!
咨询记录 · 回答于2023-02-16
萨克斯上低音萨克斯与中音和次中音的区别在哪
你好,十分高兴为您解答低音萨克斯与中音和次中音的区别主要在于音色、音质与音量上。1.低音萨克斯的音色比较沉稳,带有一定的深沉,音质较为清晰,整体音色比较柔和,音量较中音和次中音更低,发出的声音更加的柔和,声音更深沉,在一支乐队中,可以更好的营造出深厚的气氛。2.中音萨克斯的音色则比较活泼,带有一定的活力,音质较为清脆,整体音色比较明亮,音量则比低音要高,发出的声音更加的清晰,声音更强劲,在一支乐队中,可以更好的营造出明快的气氛。3.次中音萨克斯的音色则比较温柔,带有一定的温暖,音质较为清脆,整体音色比较温暖,音量则比中音要低,发出的声音更加的温柔,声音更清脆,在一支乐队中,可以更好的营造出温馨的气氛。希望我的回答会对您有帮助。祝您生活愉快。工作顺利!
萨克斯可以单独演奏吗
可以的
吹上低音的曲目有次中音多吗
没有
低音的曲子很少
上低音和次中音,中音用途哪个多?吗
中音用的多