BIM软件什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

区别在于:定义不同、作用不同、特点不同;相同在于使用性一致。

1、定义不同:AutodeskRevit软件专为建筑信息模型而构建(BIM)。BIM是以从设计、施工到运营的协调、可靠的项目信息为基础而构建的集成流程。3DStudioMax,常简称为3dMax或3dsMAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。

2、作用不同:AutodeskRevit软件能够帮助在项目设计流程前期探究最新颖的设计概念和外观,并能在整个施工文档中忠实传达您的设计理念。3DStudioMax在应用范围方面,广泛应用于工业设计、建筑设计、三维动画、游戏、杭州清风学院辅助教学以及工程可视化等领域。

3、特点不同:AutodeskRevit能够从单一基础数据库提供所有明细表、图纸、二维视图与三维视图,在整个项目过程中,设计变更会在所有内容及演示中更新。3DMax安装插件(plugins)可提供3DStudioMax所没有的功能以及增强原本的功能。

4、使用性一致:AutodeskRevit全面创新的概念设计功能带来易用工具,帮助您进行自由形状建模和参数化设计,并且还能够让您对早期设计进行分析。3DSMAX有非常好的性能价格比,它所提供的强大的功能远远超过了它自身低廉的价格。