我想学习插画,应该从哪步开始学习

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

学习插画您以后可以从事小说插画师,动漫原画师,或者游戏原画设计师等等,学习插画以后就业可选范围还是十分广泛的。

插画可以理解为今天通行于国外市场的商业插画包括卡通吉祥物、影视海报、出版物配图、游戏人物设定及游戏内置的美术场景设计、绘本、贺卡、挂历、广告、漫画、装饰画、包装等多种形式。延伸到现在的手机与网络平台上的相关视觉应用及虚拟物品等。

以下为学习插画的大体方式:

1、线:重点学习线的多种处理手法和造型运用以及线的多种表达技法。

2、素描:插画透视与动漫造型必须要准确,交界线是素描能不能过的最基本的要求,三大面五大调也是插画动漫基础必须要掌握与理解的,同时插画动漫的材质练习也要掌握。

3、人体:零基础学插画动漫,还要掌握基本比例、骨骼与体块的概括,同时能够建立插画动漫人体框架,理解插画动漫中肌肉与脂肪的意义,掌握结构与动态的标准绘制思路,同时理解插画动漫头像光影的绘制以及插画动漫人物五官的结构。

全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格

如果您想要学习插画,建议您咨询广州中教在线教育科技有限公司。中教在线的原画师课程实时更新,资深原画师倾囊相授,斥资千万邀请国内大厂一线原画师授课,从小白入门到独立原创,结合市场需求绘制出一系列原画;涵盖商业插画、系列漫画、游戏原画、场景镜头等等;本课程包含五大阶段,学习质量重重把关,让零基础也能按部就班,高分毕业培养高素质的原画人才。