去马来西亚出差还需要注意什么带什么?

宸辰游艺策划

1.马来西亚是君主立宪制国家,主要由马来人、华人和印度人组成。超过90%的马来西亚人信仰伊斯兰教,而马来西亚美国宪法明确规定伊斯兰教是官方宗教。所以去马来西亚出差或者旅游的朋友一定要尊重当地的宗教信仰。

2.马来西亚靠左行驶,和国内相反。过马路前,你必须向右看。Grab是旅行必备。你可以用现金和银行卡支付。你不不要担心语言问题,你不会不要被欺骗。可以放心使用。

马来西亚的治安相对比较安全,但是为了以防万一,出门在外要记住这些紧急电话:警察999,火警994/992,救护车999,查号台103,紧急电话000。

关于携带物品:

在气候方面,马来西亚属于热带海洋性气候,全年炎热潮湿。所以去马来西亚旅游,不仅要做好防晒措施,还要带一些药膏,防止蚊虫叮咬。此外,你应该随时带把伞,以防突然下大雨。

马来西亚的电压是220伏,频率是50赫兹。中国大陆的所有电器都可以正常使用,但需要携带适配器。如果没有适配器,就没有办法给手机和笔记本相机充电。

扩展信息:

出境游还要考虑货币问题,提前换马来西亚林吉特很有必要。马来西亚的货币是林吉特。可以在当地机场换,但是手续费比较贵。到达马来西亚后也可以在商场或银行用人民币兑换林吉特。手续费更便宜。建议在马来西亚这边找商场或者银行换钱。在机场换钱不是很划算。

在国外给小费是惯例,但在马来西亚这里给小费不是惯例,因为小费通常包含在费用计算中。但是你也可以给酒店服务员、行李搬运工等一些小费。酌情而定。

(1)要特别注意风土人情:1。如果双方都是穆斯林,客人主要是用伊斯兰特有的问候语来问候对方。2.去马来西亚旅游要注意。进屋后,主人和客人应该互相问候并握手。握手的时候,只要碰一下手,然后把手放在额头上,表示诚意。当和当地人握手和拿食物时,你应该用右手。他们认为左手是不干净的。3.去马来西亚旅游时,注意不要接触其他人的头会,不不要用食指指着别人。4.进门时,客人必须在门口或楼梯处脱鞋后才能进屋,除非得到主人的允许。5.主人拿出饮料和点心招待客人,但如果客人拒绝,主人反而会不高兴。6.你可以不要在椅子上跷二郎腿,尤其是在老年人面前。女人应该把脚并拢,举止更加优雅。如果你坐在地板上,它男士最好盘腿,女士最好跪坐,不要伸直双腿。7.不欢迎黄昏时的拜访,因为穆斯林这个时候要祷告,晚上的拜访一般要在8:30以后。8.当你发现房间里还有其他客人,你必须从他们面前走过时,你必须微微低头,说对不起,请然后去你家。9.去马来西亚旅游,要注意客的离开。你应该和主人说再见,通常是主人把客人送出门外。10.进入寺庙需要穿拖鞋。不要暴露你的胳膊和腿等。穿裤子、长裙等整洁的服装。女人的服装不要太暴露。(二)出入境须知1。马来西亚皇家海关对现金的要求是,临时移民要携带500林吉特以上的现金。2.马来西亚对30岁以下的女性有严格的入职要求。短时间内多次往返马来西亚的,当事人将被原飞机遣返。3.根据马来西亚皇家海关的规定,酒精不超过1升,香烟不超过225克,火柴不超过100根,化妆品不超过3件,肥皂,牙膏,新衣服,一双新鞋,一件保健清洁电器,价值不超过400MYR的礼品,个人便携设备等。可以免除关税。如果它们超过要求,就需要报关,并按货物实际价格的30%缴税。4.根据马来西亚皇家海关的规定,入境的人在携带需缴税的个人物品时必须缴纳保证金,保证金的金额为物品实际价格的30%。出境时,保证金随账单退回。(3)其他个人必需品,衣服,药品,现金等一般旅行时需要注意的事项,这里就不说了。