诺基亚N82比N79强在哪里?

诺基亚N82比N79强在哪里?n82能玩的游戏,N79同样流畅运行;N82能播放的视频,N79同样流畅播放,N79播放不太流畅的,N82同样不够流畅。... 诺基亚N82比N79强在哪里?n82能玩的游戏,N79同样流畅运行;N82能播放的视频,N79同样流畅播放,N79播放不太流畅的,N82同样不够流畅。 展开
qiyi3181171
楼上的,问题是我使用下来没感觉到79是廉租房,82是别墅啊,顶多就是79是两千一平方,82是2300一平方,当然,这个价现在是买不到房子的,差别没你“激动”时所说的那么夸张,还有,你说的价现在市场是买不到得,那是网购价,82已停产,大家小心买到翻新货
N79LED闪光灯,n82氙气灯,手机拍照毕竟不是专业拍照,所以日常使用LED灯也是足够满足的了,有电脑还在乎什么手机游戏啊,无聊时消遣用的,所以玩不了大游戏个人是无所谓的,平常使用感觉不到速度慢,其他功能都差不多的
值得一提的是,在特色功能上,n79比n82要更高一级,n79有NAVI感应轮,在找名片和找歌曲的时候能加快不少,蛮实用的,还有方向传感器,自动旋转屏幕,光线感应可以为你省电,不知道你注意到没,在光线足够亮的情况下,操作键盘,键盘灯是不亮的,而在光线不足的情况下操作键盘,键盘灯会一直亮着,这就是光线传感器在发挥作用.不像以往的手机,只要操作键盘,灯就会亮,不要小瞧这些灯的耗电量.你可以试一下,在有灯的屋里,操作键盘,然后,你用手屋住传感器,再操作键盘,键盘灯亮的时候,屏幕的亮度有明显的降低
应该说两者各有优点,说什么不是一档次的人就是在说瞎话,不会评就别乱评,这要看个人爱好的,有人说N79像山寨,但更多人说N79比N82时尚,干净大方,个人倾向于N79,掉漆键盘脱落只是个别现象,就看你选机时有没有眼光了,本人买的水货N79,第一次选的NAVI轮无效,方向键盘有点歪,后来又去换了部用的很好,FM发射器很有个性,WIFI上网很OK

以下是转的别人的

N79 和 N82 的真正利害对比。

1。外观漂亮;体形更薄(但是屏幕一样大!);键盘较传统,而且更像传统的电话(但是其实内功深厚)

2。82在海外其实属于比较失败的产品。3D加速其实用途并不广泛,就那么极少的一两个游戏需要那东西,比如雷神之垂,但是你真有兴趣装这个480多M的游戏到手机上,用82的键盘去长时间玩?

99%的手机游戏79和82一样玩。79和82的总运行内存都是128M。

3。N79镜头、双LED和N85的完全一样。属于最新的镜头,远景效果很不错呢。微距也非常强,对焦更快。当然N82的XENON闪光灯是绝对的优势。拍照方面N82略胜。镜头盖设计,N79的漂亮优雅。N82大气严肃。双LED可长亮做电筒且寿命非常久。XENON闪光灯易烧坏。

4。续航能力。N79有内置的专门硬件音频解码芯片,音质更佳,可持续听MP3-24个小时以上。N82是CPU软解,MP3只能持续听大概10个小时,电池容量也反而更低。MP3功能方面,两者差距甚远,甚至连N78都能秒了N82。

(AVILMA-1.05C是处理音/视频的芯片,N82,N95等没有独立的音频解码芯片,回放MP3等音频文件时主要依靠CPU和AVILMA-1.05C来软解码处理,这样音频播放时间受到影响(在电池容量差不多的情况下N82只能播放10小时左右的音频,而N78,N79等可以连续播放20+个小时)并且音质与N78,N79,N81等有TLV320DAC/AIC33音频解码芯片系列相比也稍有差距(不是很明显,明显的是播放时间),

数据是 N79在音乐续航方面以 29小时连放的硬解 完秒 只有10小时连放的N82/N95。
VGA视频播放和拍摄N79都更长一个小时。

5。N79有接近10种后盖可供选择。有效避免审美疲劳。GPS芯片组更新更强大。系统特效非常漂亮。

N79功能更多。NAVI滚轮、FM发射。你想要的它都有。N79和N85除了显示屏和滑盖直板的区别,其他硬件配置是一样的

6。很多人说N82是双核。N79只有1核。其实他们错了。
N79/N85也有专门的照相摄像处理器,而且更新。(07年以前像素超过300W的N系的摄像处理器基本上都是OMAP DM290,这个包括N73,N80,N82,N95等所以成像质量基本没有质的突破,N93具备光学变焦,具体处理芯片有所不同,而08年新出的N78,N79,N85等摄像处理器采用了OMAP DM500和OMAP DM299,成像效果比较突出但是有没有超越N82和N95尚待考证,据说在拍摄远景时的成像质量有一定的突破)

N82/N95:OMAP DM 290
N78:OMAP DM 299
N79/N85/N96/N97: OMAP DM 500

所以白天的时候。N82对N79在照相方面没有明显的优势。只有夜晚才能看出XENON和双LED的差距。

但是在夜晚的时候N79也有自己的表现方式。79的双LED可以在拍视频时选择长亮,是个恐怖的手电筒。而且可以拍完立刻删除,快捷键很方便。LED的光源寿命是10年以上,长亮无所谓。但是XENON闪光灯无法长亮,长亮会立刻烧坏。你们想想为什么N96/N97都用双LED?甚至最新的N86的800万象素要配第三代双LED,死活不上XENON闪光灯,真是因为LED成本便宜?绝对不是!

(附,82的XENON闪光灯已有烧坏的例子。)

氙气闪光灯的寿命:最早的闪光灯寿命很短,有的镁管只能闪一次。 后来的,开始叫万次闪光灯,当然,不是说寿命就是1万次,而是为了表达闪光灯的寿命很长,根据业内的标准来看,当时称万次的,真正寿命应该远没有达到万次。 现在的闪光灯,经过技术改造,寿命应该有所增加。
这里必须了解几个概念:

1。 全能量输出和非全能量输出,使用寿命肯定不一样。
2。 真正定义上的寿命, 应该是指输出亮度下降到一定的比例, 而不是完全不能亮。
3。 闪光灯这个东西, 也要经常用, 如果长时间不用, 反而不利保养。

所以,我不相信闪光灯的寿命有50W次,不过,大家也不必为了灯的寿命问题,就不使用闪光灯。

LED闪光灯的寿命:合格的LED在额定功率下的使用寿命应达到10万小时左右。如果手机在设计时就将LED的驱动电流超出额定电流来使用的话,LED寿命会大大缩短至几千甚至几百小时,类似闪光灯这样的瞬时点亮不会有太大问题。

如果拿79来做电筒。10万小时的寿命,100000/24/365=11.4

整整可以在电源充足时持续长亮11.4年。
当然拍照的时候79那双LED经过的电流更猛更亮一点。

【结论】
所以。其实。大概。然而。但是。因此。除了拍照方面的一定优势和极少数的3D游戏应用,

1。体形(轻薄的体型更能成为经典)、
2。MP3音质和连放、(29小时对10小时)
3。系统及萁特效、
4。NAVI滚轮、FM发射、手电筒、
5。N系列排名第一的电池续航能力、(N82带着最后一格电吼着说我是最强的,老子是最强的,突然黑屏了;79还有一半,懵懂地看着不省人事的N82,你刚才说了什么吗?能不能再说一次。)
6。时尚性。白、灰、黑、8种以上后盖、运动版、ECO版等明显的NOKIA强推下,79已是默认的是N73正统接班人无疑。

7。设计的人性化。机顶键盘锁。传统的键盘。MICRO USB/内存卡被保护。82的是裸奔。
8。GPS。这两个差不多。但是79/85/96的芯片更新,更快是无疑的,NOKIA MAP 2.0也显然更强。

等等等等方面。N82完败
JOY_1253
我只想跟你说,79和82不是一个档次的东西,市场定位就不同!你是82能玩的游戏79能完??~!400多M的雷神之锤82就能流畅的玩,79可以么?至于你说的什么视屏播放,我只能说这东西没比的意义!总之一句话,不是一个档次!
jozu912
79与82注定是同室操戈了,很多在用79的人总能找出79比82好的地方反之82的用户也能讲出79不如82的理由.
我用的是82所以我当然会觉得我都手机不错.所以如果你是在82与79之间徘徊的话我只能说看你更偏向那款毕竟手机就是要自己喜欢
lblt
n82可以玩的游戏n79不可以玩,n79没有独立的3d加速器!
n82有专业闪光灯,n79没有!
n82运行内存有80多兆!n79只有40多兆~~~~
n79的cpu也远没82的好 ~~
我总体觉得视频播放的话
这2个屏幕都太小
我还是情缘用PSP看电影
希望可以帮到你~~~机子是自己选~~怎么都好
我可以负责的告诉你N82的成本不菲,现在已经是购入的最佳时机的,在去年的的11月份N82的行货就已经是2800的水平的,现在是2700,不知道你是哪里的还能买到行货不,一定要注意屏幕的亮点和镜头的坏点,要检查清楚,行货少于3个亮点是没法在客服换机的,N82过于强大,也过于复杂,问题也很多。

我在诺基亚的客服做过兼职(成都),工程师和我谈过,他说N82是目前N系列中成本第2高的(第1是N93I), OMAP2420 处理器是N系列中最高端的(带3D硬件加速,每秒处理2百万个多边形,理论上和PSP持平)只最高端的系列才配备(E90 N93 N95/8G)N82是个特例,这种CUP的价格非常昂贵,所以在N93和E90的价格不会底于4000!OMAP2420不是现在PF2机器那所谓的ARM11 369MHz的CUP能比的,他还说其实Freescale MXC300-30的架构只是ARM9,只是主频较高。OMAP2420本身就可以输出HIFI(只是接近)的音效,不需要XM系列中的专业音乐芯片。N82和N95的区别不仅是开机达90以上的RAM,还在于N82拥有另一个CPU:OMAP290这个专业数码相机的处理器,所以N95的处理照片延迟在5秒以上,而N82延迟最多不超过2秒。但双CPU的耗电惊人,这也就是N82耗电的原因。

N78和N79的价格都曾高于N82,而且比N82后上市半年到一年。而现在N82在接近退市(成都已经退市)的情况下价格仍是2700以上(行货),而N78已经在2000以下(行货1999)而N79则掉到了2300左右(行货)。

而上个月我听销售经理说过N82不降价卖不动(N78和N79的行价比过高),再降的话公司(诺基亚)就要亏本了,可见其成本之高,上市刚一年就要退市了。

不过,N82也有抠门的地方,我想外放不足(感觉扬声器口径偏小)和屏幕不亮(和N81/N85比)外壳做工非常一般(不像是中高端机),也是诺基亚变相压制成本N82成本之一。

游戏嘛,你知道手机移植版的《雷神之锤3》这游戏有482M,当年这游戏出来的时候1W多的“工作站级”电脑都跑不了,现在只有OMAP2420处理器的S60手机才能运行,N96、N85、N79都没法运行,N95和N93内存太小,只有N82和N96 8G可以,可见3D硬件之强!

不在乎闪光灯,不在乎拍照延迟和3D加速及闪光灯的话N79。

没有复制任何东西,希望你对你有所帮助
teddyyeah
额 这个问题问的很挑衅~~
最简单的一句 现在N79行货2000 n82行货2300
然后N79性能跟N82一样?
你觉得诺基亚是白痴 别人都是白痴?
许多功能可能大家都有 但是要考虑一个程度的问题
都有房子住 但是廉租房和别墅 还是有区别的
难道你也有房住 我也有房住 我们就没区别了?
不好意思,有点激动~失态了~~