加拿大的国旗有什么含义?

醉意撩人殇

加拿大国旗称为枫叶旗,法文叫做单叶。国旗本身是由红白二色组成。中间的白色代表的是加拿大广阔无垠的国土,两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋。中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民 。

枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征,代表了加拿大人对枫叶的喜爱。加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶,呈橘黄或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大有“枫叶之国”的美誉。

加拿大国旗上的枫叶代表了加拿大人对枫叶的钟爱。白色是代表国土,而加拿大有许多地方都是在北极圈内,白色代表“雪”。

扩展资料:

历史沿革

1、英联邦旗时期

加拿大是个年轻的国家,做为国家象征的枫叶旗就更加年轻, 从1965年被正式采用至今只有四十多年。在这以前,加拿大的正式国旗是英联邦旗(Union Flag),也就是人们熟悉的蓝底红色米字旗。

2、红军旗时期

做为英国在海外的殖民地,加拿大一直处于效忠英国与独立自主的矛盾之中。因为英联邦旗实在无法反映出加拿大地方特色,后来便出现了一种加拿大红军旗(Canadian Red Ensign),在枫叶旗被采用之前,红军旗成为加拿大人最喜欢使用的国旗替代品。

3、枫叶旗时期

加拿大现在使用的枫叶旗是1964 年 12 月 22 日 由当时的总理莱斯特·皮尔逊的监督下,国会表决通过,成为新旗隔年的 2月15 日,由英国女王伊丽莎白二世颁布为合法国旗。

参考资料来源:百度百科——加拿大国旗

匿名用户
加拿大国旗的含义

加拿大盛产枫树,於是`以—片枫叶为国旗的主题;左右两边的红色代表太平洋与大西洋,表示加国位於这两大洋之间.曾有—度想把两旁的红色改为蓝色,以配合海洋;但后来并没有这麼做,仍维持红色.

国旗的历史:加拿大 的 国旗 ,通常在 英文 叫做 枫叶旗 (Maple Leaf Flag),在 法文 叫 单叶 (l'Unifolié),是`个中间白底上有片十—个尖头形式化的枫叶的红旗。

加拿大是`个年轻的国家,做为国家象征的枫叶旗就更加年轻,从1965年被正式采用至今只有四十多年。在这以前,加拿大的正式国旗是`英联邦旗(Union Flag),也就是`人们熟悉的蓝底红色米字旗。此外,还有—种特别的红商船旗被公认为是`加拿大的变体版。

在莱斯特·皮尔逊总理之监督下,在 1964年 10月 22曰,新的国旗被加拿大国议会采用。在 1965年 2月 15曰,伊莉莎白女王二世正式公布新旗成为合法。
匿名用户
加拿大的国旗由红、白两色组成。中间的白底色表示广阔无垠的国土,其间的红色枫叶表示居住在这片富饶土地上勤劳勇敢的加拿大人民。两侧的红色长方形分别代表大西洋和太平洋。1964年12月加拿大议会通过国旗法案,并于1965年2月15日中午12时在首都渥太华举行了隆重的升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。
zhumiaoxin520
加拿大国旗称为枫叶旗,法文叫做单叶。国旗本身是由红白二色组成。中间的白色代表的是加拿大广阔无垠的国土,两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋。中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民 。
臣媒窖d
步数是加拿大的国树也是加拿大民族的象征代表了加拿大人对枫叶的喜爱对加拿大国旗称为枫叶旗法文叫做单国旗本身是由红白二色组成中间的白色代表的是加拿大国国的国土两侧的红色的代表是东西两岸相邻的大西洋及太平洋。中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的农民。