我的笔记本电脑开机黑屏只显示鼠标,这怎么办啊

无法操作,什么都不能点,只有鼠标,其他什么也没有是清华同方的笔记本,开机不算是黑屏吧,是灰屏,而且我也不知道怎么点出安全模式... 无法操作,什么都不能点,只有鼠标,其他什么也没有
是清华同方的笔记本,开机不算是黑屏吧,是灰屏,而且我也不知道怎么点出安全模式
冰峰者

笔记本电脑开机黑屏只显示鼠标”,一般是Explorer资源管理器没有启动原因,可以先启动任务管理器,然后再手动启动Explorer资源管理器,就可以解决该问题了。

以下是操作步骤:

一、当电脑开机黑屏只显示鼠标的时候,可以按Ctrl+Alt+Delete键,打开“任务管理器”窗口。

二、然后在应用程序窗口中右键单击,选择“新建任务”这一项,或者点击右下方的“新任务”按钮。

三、点击确定新建任务后,就会打开“创建新任务”窗口。

四、在弹出的输入框中输入“explorer”,然后点击下面的“确定”按钮。

五、新建了“explorer”资源管理器后,桌面可以正常显示出来了。

六、如果手动启动“explorer”资源管理器后还是黑屏,基本可以确定是explorer被损坏了,建议重新安装系统。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

一:检查电脑内的主板、 显示器 以及显卡是否损坏。

二:因程序进程错误导致。

电脑开机发现黑屏,只有一个鼠标的箭头。这时可以先试着进行下面的操作来进入系统。

1.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。

2.打开任务管理器,然后选择“进程”选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。

3.点击结束进程按钮,结束该进程。

4.点击文件-新建任务。

5.在弹出的对话框中输入“explorer.exe”,点击确定。

普通黑屏处理方法

1、开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配

置,回车,回车,按下去试试!

2、再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3、使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复。全选,立即修复!网

络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

4、再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

5、有时无法开机是因为部分部件短路造成的,比如外接USB设备,键盘鼠标,或者是电源适配器等问题导致的无法开机,尝试拔出这些设备,只安装电池的状态下开机,看看能进入到BIOS之类的。

6、光驱里面有光盘的情况下关机时,下次启动的时候直接优先启动光驱了,部分光盘具备引导性质,导致光驱启动后就无法启动硬盘了。导致无法开机这种情况,请确认光驱中没有光盘。

如果您的电脑并不是因为进程错误而引起的黑屏现象,在这个时候最好将电脑拆机查看,如果内置损坏严重,一定要找到损坏原因更换原件。当然,如果您的电脑还在保修期,则可以到售后免费修理,如果是人为造成的严重损坏,则需要缴纳一定的费用,费用不会太多。温馨提醒,如果您的电脑在保修期之外,最好自行网购需要更替的原件,再带到售后进行更换修理,价格会便宜许多。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

不爱讲课的老师

  出现这种情况,主要是系统使用时间长,垃圾文件和临时文件、软件比较多,使系统兼容性、稳定性差引起的。

  【故障分析及处理】

  一、系统使用时间长,兼容性、稳定性差。

  1、按CTRL+DEL+ALT键。尝试关闭所有的程序或进程。

  2、然后选择新任务,选择c:\windows\exploer.exe,然后确定。

  如果系统文件没有损坏,就可以正常启动到桌面。

  二、病毒干扰。

  1、安装百度卫士、360安全卫士。

  2、扫描清理病毒。

  三、系统文件丢失或者损坏。

  1、打开360安全卫士。

  2、选择工具中的系统急救箱,选择强制修复选项。修复系统。

  三、系统损坏。

  如果上面的方法都无法处理,就是系统损坏,只能重新安装系统了。

  【电脑故障处理经验分享】

  1、安装垃圾文件和临时文件清理软件。

  安装清理工具,比如百度卫士、360安全卫士,定期对硬盘和系统进行清理。

  2、及时给系统备份。

  系统安装完成后,安装常用的软件,然后安装GHOST备份工具,及时给系统做备份。

  3、及时恢复系统。

  系统速度慢,或者不稳定时,及时恢复,这样不至于系统出现问题中描述的情况,而且不容易造成文件丢失。

豆子萌萌哒000

一:检查电脑内的主板、 显示器 以及显卡是否损坏。

二:因程序进程错误导致。

电脑开机发现黑屏,只有一个鼠标的箭头。这时可以先试着进行下面的操作来进入系统。

1.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。

2.打开任务管理器,然后选择“进程”选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。

3.点击结束进程按钮,结束该进程。

4.点击文件-新建任务。

5.在弹出的对话框中输入“explorer.exe”,点击确定。

普通黑屏处理方法

1、开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配

置,回车,回车,按下去试试!

2、再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3、使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复。全选,立即修复!网

络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

4、再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

5、有时无法开机是因为部分部件短路造成的,比如外接USB设备,键盘鼠标,或者是电源适配器等问题导致的无法开机,尝试拔出这些设备,只安装电池的状态下开机,看看能进入到BIOS之类的。

6、光驱里面有光盘的情况下关机时,下次启动的时候直接优先启动光驱了,部分光盘具备引导性质,导致光驱启动后就无法启动硬盘了。导致无法开机这种情况,请确认光驱中没有光盘。

如果您的电脑并不是因为进程错误而引起的黑屏现象,在这个时候最好将电脑拆机查看,如果内置损坏严重,一定要找到损坏原因更换原件。当然,如果您的电脑还在保修期,则可以到售后免费修理,如果是人为造成的严重损坏,则需要缴纳一定的费用,费用不会太多。温馨提醒,如果您的电脑在保修期之外,最好自行网购需要更替的原件,再带到售后进行更换修理,价格会便宜许多。

参考资料

IT百科.IT百科[引用时间2018-1-3]

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  该情况多数是因为电脑在上一次关机时发生错误,一般稍等几分钟系统就能恢复正常;如果之后仍无法恢复,可以尝试重启Explorer。以下是详细介绍:

  1、按【Ctrl】+【Alt】+【Delete】键,打开【任务管理器】窗口,选择【应用程序】这一项;

  2、然后在窗口中右键单击,在菜单中选择【新建任务】这一项,或者按右下方的【新任务】按钮也是可以的;

  3、确定新建任务后,就会打开【创建新任务】窗口;

  4、在编辑框直接输入中括号内的【explorer】,然后按下面的【确定】按钮;

  5、新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸、图标、任务栏就都显示出来了。